Баранина с баклажанами в духовке

  1. Helkizjai

    Helkizjai Ефремова София

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    51

    Рецепт баранины с баклажанами в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 159 килокалорий

    Баранина с баклажанами в духовке
    Если хотите приготовить необычное экзотическое блюдо на праздничный стол, то этот рецепт для вас. Он пришел к нам из армянской кухни и, похоже, прижился. Вам понравится.
    Сначала подготовьте мясо для запекания – для этого сделайте на бараньей ноге несколько надрезов, посолите, полейте маслом и лимонным соком. Поместите в рукав для запекания. Баклажаны не очищайте, целиком заверните в фольгу. Запекайте баранину и баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке в течение полутора часов. Затем удалите из мяса кости. Баклажаны очистите, порежьте и смешайте со сливочным маслом, порезанными помидорами и измельченной зеленью. Также приготовьте клюквенный соус. Для этого взбейте в блендере клюкву, сахар, очищенный чеснок и половину чайной ложки соли. На стол подавайте мясо с овощным гарниром, политое клюквенным соусом. Приятного аппетита!
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Клюква — 300 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Баранья задняя нога — 2-2,5 Килограмма
    • Баклажаны — 4 Штуки
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Головка чеснока — 2 Штуки
    • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
    • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль, зелень — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баранью ногу помойте, просушите. Мясо порежьте ножом для лучшего запекания.
    2. Посолите, полейте маслом.
    3. Добавьте лимонный сок.
    4. Положите баранью ногу в рукав для запекания и поместите на противень.
    5. Туда же выложите неочищенные баклажаны, завернутые в фольгу.
    6. Отправьте противень в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.
    7. Пока мясо с баклажанами запекается, приготовьте клюквенный соус. Для этого взбейте в блендере клюкву, сахар, очищенный чеснок и половину чайной ложки соли.
    8. Выньте противень из духовки. Баранину освободите от костей.
    9. Баклажаны очистите и мелко порежьте.
    10. Добавьте к ним сливочное масло.
    11. Помидор очистите от кожуры и порежьте.
    12. Смешайте баклажаны, помидоры и мелко нарубленную зелень. На стол подавайте мясо с овощным гарниром, политое клюквенным соусом.
     

    deueo и Otywuiqm нравится это.
  2. Макар_М

    Макар_М Мурашов Макар

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    ts_luiza нравится это.
  3. Шуппе О

    Шуппе О Шуппе Ольга

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    К_Грушковская нравится это.
  4. Люся_Т

    Люся_Т Тсензифас Люся

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Omaoxoc нравится это.
  5. serbaeva76

    serbaeva76 Сербаева Ксюша

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    firsova92 нравится это.
  6. eexsdoz

    eexsdoz Member

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    Helkizjai, отличный рецепт баранины с баклажанами в духовке, все ингредиенты любимые.
     
  7. Костя_В

    Костя_В Валиахмедов Костя

    Регистрация:
    5 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант баранины с баклажанами в духовке