Рецепт яичных тарталеток с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыПовод: День рождения, Детский праздник, ЗавтракВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 93 килокалорийПростой пошаговый рецепт яичных тарталеток домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 93 килокалорий. Ингредиенты на 10 порций200 г муки100 г сливочного масла50 г сахара1 яйцощепотка солиДля начинки:3 яйца90 г сахара100 мл соевого или обычного молокаРецепт пошагового приготовленияДля теста холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Просейте муку на доску, положите масло и порубите смесь ножом, чтобы получилась крошка.Добавьте сахар, соль и слегка взбитое яйцо, быстро заместите однородное тесто, при необходимости добавив чуть - чуть холодной воды.Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех и разложите по формочкам для корзиночек диаметром примерно 7 см. Разомните так, чтобы получилось не очень толстое дно и высокие бортики. Излишки теста обрежьте. Часто наколите тесто вилкой. Поставьте все тарталетки на противень.Для начинки растопите сахар в 100 мл воды, смешайте с холодным молоком. Слегка взбейте яйца и добавьте молочно - сахарную смесь. Взбейте все вместе до однородности и процедите через сито, чтобы избавиться от яичных сгустков.Разлейте получившуюся смесь по подготовленным корзиночкам из теста – почти до самого верха.Аккуратно поставьте противень с тарталетками в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте 18–20 мин. Начинка не должна пересохнуть! Правильная начинка выглядит влажной и немножко колышется, когда тарталетку перемещаешь. Дайте тарталеткам полностью остыть и выньте из формочек.
@Р_Самусенкова, умничка! Какой аппетитный рецептик яичных тарталеток сварганила. Попробуем с большим удовольствием!