Яичные тарталетки

  1. Р_Самусенкова

    Р_Самусенкова Самусенкова Рая

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    50

    Рецепт яичных тарталеток с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Завтрак
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 93 килокалорий

    Яичные тарталетки
    Простой пошаговый рецепт яичных тарталеток домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 93 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • 200 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 50 г сахара
    • 1 яйцо
    • щепотка соли
    • Для начинки:
    • 3 яйца
    • 90 г сахара
    • 100 мл соевого или обычного молока

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для теста холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Просейте муку на доску, положите масло и порубите смесь ножом, чтобы получилась крошка.
    2. Добавьте сахар, соль и слегка взбитое яйцо, быстро заместите однородное тесто, при необходимости добавив чуть - чуть холодной воды.
    3. Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех и разложите по формочкам для корзиночек диаметром примерно 7 см. Разомните так, чтобы получилось не очень толстое дно и высокие бортики. Излишки теста обрежьте. Часто наколите тесто вилкой. Поставьте все тарталетки на противень.
    4. Для начинки растопите сахар в 100 мл воды, смешайте с холодным молоком. Слегка взбейте яйца и добавьте молочно - сахарную смесь. Взбейте все вместе до однородности и процедите через сито, чтобы избавиться от яичных сгустков.
    5. Разлейте получившуюся смесь по подготовленным корзиночкам из теста – почти до самого верха.
    6. Аккуратно поставьте противень с тарталетками в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте 18–20 мин. Начинка не должна пересохнуть! Правильная начинка выглядит влажной и немножко колышется, когда тарталетку перемещаешь. Дайте тарталеткам полностью остыть и выньте из формочек.
     

    СнежаннаК нравится это.
  2. М_Колесниченко

    М_Колесниченко Марианна

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    @Р_Самусенкова, умничка!
    Какой аппетитный рецептик яичных тарталеток сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Сенюшкина О нравится это.
  3. Aefgajkot

    Aefgajkot Труднева Люба

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    16
  4. Ieyciqf

    Ieyciqf Солодкая Аделя

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    7
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    g_sofiya нравится это.
  5. b_dina

    b_dina Беляева Дина

    Регистрация:
    18 ноя 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    9
    спасибочки Р_Самусенкова
    попробуем обязательно
     
  6. Хазов Р

    Хазов Р Хазов

    Регистрация:
    15 сен 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт