Печенье на кислом молоке

  1. Msjafooa

    Msjafooa Ганжа Саша

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46

    Рецепт печенья на кислом молоке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 298 килокалорий

    Печенье на кислом молоке
    Очень нежное печенье, которое мои домашние называют пирожными. Готовлю часто, когда скисает купленное молоко. Такое печенье можно полить сверху не только шоколадом, но и сгущенкой или джемом.
    Это разновидность домашней выпечки на скорую руку. Все делается быстро, параллельно можно еще что-нибудь сделать. Печенье получается не сладкое, поэтому любителям сладенького можно будет добавить сахара или использовать для украшения не помадку, а джем или вареную сгущенку, получится ничуть не менее вкусно! Очень хорошо такое печенье идет с молоком. Смотрите рецепт печенья на кислом молоке с фото, пробуйте!
    Количество порций: 25

    Ингредиенты на 25 порций

    • Мука — 500 Грамм
    • Сахар — 1/1, Стакана
    • Молоко — 2 Стакана (скисшее)
    • Шоколад — 100 Грамм (темный)
    • Сметана — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
    • Ванилин — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Скисшее молоко взбить с растительным маслом и сахаром до однородной консистенции. Добавить разрыхлитель, ванилин и половину муки. Размешать и всыпать еще немного муки, чтобы тесто загустело.
    2. Оставшуюся муку высыпать на стол и замесить мягкое тесто.
    3. Раскатываем тесто в пласт толщиной полсантиметра.
    4. Выкладываем наше тесто на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
    5. Пока печется корж, готовим помадку: в огнеупорной посудине растапливаем шоколад и добавляем к нему сметану. Размешиваем.
    6. Достаем готовый корж.
    7. Остужаем его, нарезаем на квадраты, с помощью кондитерского мешочка или просто целлофанового пакетика с небольшой дырочкой в уголке наносим на наши печенюшки помадку.
    8. Приятного чаепития!:)
     

    sergeip, НадяШ и ЛизаС нравится это.
  2. Drifotitc

    Drifotitc Пинина Анна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    печенье на кислом молоке прелесть, спасибо за рецепт
     
  3. Frxdzooo

    Frxdzooo Волошенко Зина

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    29
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Owogjlmi и anatoliis нравится это.