Рецепт фенхеля по-женевски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Швейцарская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 291 килокалорийПростой пошаговый рецепт фенхеля по-женевски швейцарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 291 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциикрупных яичных желтка – 2 шт.сок лимонный – 2 ст. л.50 г сыра твердых сортов200 г ветчинымука – 1 ст. л.масло сливочное – 50 гсоль2 кочанчика фенхеля150 мл сливокРецепт пошагового приготовленияФенхель вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в металлический дуршлаг и опустить в кипящую подсоленную воду на 3–4 мин.Ветчину нарезать тонкими лепестками. Огнеупорную форму для выпечки смазать сливочным маслом. Положить слоями фенхель и ветчину. Сбрызнуть соком лимона.Холодные сливки смешать с мукой, солью и перцем, перелить в сотейник и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 10 мин. Влить в форму. Посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 190ºС духовке 15 мин.