Рецепт торта «Ландыш» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Кухня сссрТехнология приготовления: ВыпечкаПовод: Десерт, перекусВремя подготовки: 35 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 193 килокалорийЭто песочный торт из советских времён. Пекла его по рецепту А. Селезнёва. Тесто получается нежное и рассыпчатое потому что в него кладут только желток, белок как известно связывает тесто и делает его более жестким. Начинка из домашнего варенья или джема позволяет вам выбрать любимый вариант, я предпочитаю смородиновое варенье. Оформила так как он выглядел в бакалейных отделах советских гастрономов. При таком обилии сладкого сейчас возможно мой выбор вам покажется странным, но для этого стоит попробовать и испечь этот торт. Ингредиенты на 8 порцийДля песочного тестаВаренье смородиновое 7 ст. л.Масло сливочное 150 гМука пшеничная 300 гСахар 100 гСода 0.5 ч. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.Для шоколадной глазуриКоньяк 10 млМасло сливочное 30 гШоколад тёмный 80 гДля кремаПищевой краситель 1 гСахарная пудра 1 ст. л.Сгущённое молоко 2 ст. л.Сливки растительные 150 млРецепт пошагового приготовленияМасло должно быть комнатной температуры, ещё потребуется мука, яичный желток, сода (будем гасить уксусом), мука, шоколад, капелька соли, немного коньяку и сливки.Масло растирать с сахаром до исчезновения кристаллов.Добавить просеянную муку, соль, яичный желток, соду гашёную уксусом или лимонным соком.Завести мягкое тесто и поставить его в холод на 30 минут.Охлаждённое тесто разделить на 2 части сформировать руками коржи и выпекать при 180°C 15 минут.Готовым коржам дать остыть.Покрыть нижний корж вареньем.Оставшееся варенье процедить, для покрытия верхнего коржа ягоды не нужны, так как на него мы будем выкладывать шоколадную глазурь, а поверхность должна быть ровной!Покрыть верхний слой вареньем и дать впитаться. Я считала этот шаг излишним и обычно глазировала сразу же песочный корж, но как я ошибалась! Когда варенье схватится тонкой плёночкой, глазурь ляжет ровно и это будет очень вкусно!Шоколад разогреть в микроволновой печи со сливочным маслом и коньяком. Перемешать до однородности.Покрыть торт шоколадной глазурью.В растительные сливки добавить сгущённого молока.Взбить на высоких оборотах до устойчивых пиков.Одну столовую ложку крема отделить, добавить немного гелевого красителя на самом кончике зубочистки и перемешать до однородности.Изобразить листики ландыша.Нарисовать ландыш и оформить боковую поверхность торта.Дать торту постоять немного и подавать. Из указанного количества получается небольшой торт из двух коржей размером 18 х18 см.Такой получится разрез.