Торт «Ландыш»

  1. sezsy

    sezsy Member

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33

    Рецепт торта «Ландыш» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Кухня ссср
    • Технология приготовления: Выпечка
    • Повод: Десерт, перекус
    • Время подготовки: 35 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 193 килокалорий

    Торт «Ландыш»
    Это песочный торт из советских времён. Пекла его по рецепту А. Селезнёва. Тесто получается нежное и рассыпчатое потому что в него кладут только желток, белок как известно связывает тесто и делает его более жестким.
    Начинка из домашнего варенья или джема позволяет вам выбрать любимый вариант, я предпочитаю смородиновое варенье. Оформила так как он выглядел в бакалейных отделах советских гастрономов. При таком обилии сладкого сейчас возможно мой выбор вам покажется странным, но для этого стоит попробовать и испечь этот торт.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для песочного теста
    • Варенье смородиновое 7 ст. л.
    • Масло сливочное 150 г
    • Мука пшеничная 300 г
    • Сахар 100 г
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для шоколадной глазури
    • Коньяк 10 мл
    • Масло сливочное 30 г
    • Шоколад тёмный 80 г
    • Для крема
    • Пищевой краситель 1 г
    • Сахарная пудра 1 ст. л.
    • Сгущённое молоко 2 ст. л.
    • Сливки растительные 150 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Масло должно быть комнатной температуры, ещё потребуется мука, яичный желток, сода (будем гасить уксусом), мука, шоколад, капелька соли, немного коньяку и сливки.
    2. Масло растирать с сахаром до исчезновения кристаллов.
    3. Добавить просеянную муку, соль, яичный желток, соду гашёную уксусом или лимонным соком.
    4. Завести мягкое тесто и поставить его в холод на 30 минут.
    5. Охлаждённое тесто разделить на 2 части сформировать руками коржи и выпекать при 180°C 15 минут.
    6. Готовым коржам дать остыть.
    7. Покрыть нижний корж вареньем.
    8. Оставшееся варенье процедить, для покрытия верхнего коржа ягоды не нужны, так как на него мы будем выкладывать шоколадную глазурь, а поверхность должна быть ровной!
    9. Покрыть верхний слой вареньем и дать впитаться. Я считала этот шаг излишним и обычно глазировала сразу же песочный корж, но как я ошибалась! Когда варенье схватится тонкой плёночкой, глазурь ляжет ровно и это будет очень вкусно!
    10. Шоколад разогреть в микроволновой печи со сливочным маслом и коньяком. Перемешать до однородности.
    11. Покрыть торт шоколадной глазурью.
    12. В растительные сливки добавить сгущённого молока.
    13. Взбить на высоких оборотах до устойчивых пиков.
    14. Одну столовую ложку крема отделить, добавить немного гелевого красителя на самом кончике зубочистки и перемешать до однородности.
    15. Изобразить листики ландыша.
    16. Нарисовать ландыш и оформить боковую поверхность торта.
    17. Дать торту постоять немного и подавать. Из указанного количества получается небольшой торт из двух коржей размером 18 х18 см.
    18. Такой получится разрез.
     

    Ebjqzrw нравится это.
  2. Л_Насекина

    Л_Насекина Лера

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    какая вкусняшка!
     
    Gdomhgou и Iocfvqqau нравится это.
  3. Лида_А

    Лида_А Алексенко Лида

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    20
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в торте «ландыш»
     
    Аронович Д нравится это.
  4. Лидия_Л

    Лидия_Л Лачугина Лидия

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    oiofa нравится это.
  5. Роза_Е

    Роза_Е Есипович Роза

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Ой...как вкусно!!! Обожаю торт «ландыш»!!!!
     
    Hwoyeajqo нравится это.
  6. senik98

    senik98 Вера

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  7. maksimchik77

    maksimchik77 Максимчик Светлана

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Uiwooaxvx нравится это.
  8. shinkaryova91

    shinkaryova91 Алиса

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Irteixrka нравится это.