Рецепт блинного торта с сыром и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Блинница, духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Масленица, ПикникВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 138 килокалорийЗакусочный блинный торт с сыром и грибами в яично-сметанной заливке Ингредиенты на 6 порцийМука пшеничная - 1 стМука ржаная - 1 стЯйцо - 2 штМасло растительное - 4 ст лСахар - 2 ст лСольКефир - 3 стРазрыхлительМасло для жаркиШампиньоны - 500 гСыр - 300 гПетрушка - несколько веточекСметана - 200 гЯйцо - 3 штСольРецепт пошагового приготовленияВзбить яйца с сахаром, солью и 2 стаканами кефира.Муку просеять с разрыхлителемВлить к муке тесто, добавить растительное масло, добавить оставшийся кефир. Тесто должно быть консистенции кефира, если слишком густое, то разбавить водой.Блинницу смазать маслом для жарки с помощью бумажной салфетки.Блинчики обжарить с двух сторон. Если тесто плохо растекается по сковороде, то разровнять его деревянной лопаткой, чтоб блинчики не получились слишком толстыми.Шампиньоны обжарить до испарения жидкости, посолить, поперчить.В разъемную форму выложить несколько блинчиков, чтоб они закрыли дно и бока формы, и свешивались немного с краев.Два блинчика нарезать тоненькими полосочками (для украшения).Сыр натереть, петрушку нарезать, яйца взбить с солью и сметаной. В форму выложить часть сыра, грибов и петрушки и 2-3 ложки заливки. Накрыть блинчиком. Сделать несколько слоев.Края блинчиков завернуть наверх - помазать кисточкой заливкой.Посыпать нарезанными блинчиками. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.Готовый торт посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о блинном торте с сыром и грибами зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Вкуснятина, обожаю блинный торт с сыром и грибами Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Kookemie