Блинный торт с сыром и грибами

  1. Kookemie

    Kookemie Лалаян

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25

    Рецепт блинного торта с сыром и грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Блинница, духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Масленица, Пикник
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 138 килокалорий

    Блинный торт с сыром и грибами
    Закусочный блинный торт с сыром и грибами в яично-сметанной заливке

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная - 1 ст
    • Мука ржаная - 1 ст
    • Яйцо - 2 шт
    • Масло растительное - 4 ст л
    • Сахар - 2 ст л
    • Соль
    • Кефир - 3 ст
    • Разрыхлитель
    • Масло для жарки
    • Шампиньоны - 500 г
    • Сыр - 300 г
    • Петрушка - несколько веточек
    • Сметана - 200 г
    • Яйцо - 3 шт
    • Соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Взбить яйца с сахаром, солью и 2 стаканами кефира.
    2. Муку просеять с разрыхлителем
    3. Влить к муке тесто, добавить растительное масло, добавить оставшийся кефир. Тесто должно быть консистенции кефира, если слишком густое, то разбавить водой.
    4. Блинницу смазать маслом для жарки с помощью бумажной салфетки.
    5. Блинчики обжарить с двух сторон. Если тесто плохо растекается по сковороде, то разровнять его деревянной лопаткой, чтоб блинчики не получились слишком толстыми.
    6. Шампиньоны обжарить до испарения жидкости, посолить, поперчить.
    7. В разъемную форму выложить несколько блинчиков, чтоб они закрыли дно и бока формы, и свешивались немного с краев.
    8. Два блинчика нарезать тоненькими полосочками (для украшения).
    9. Сыр натереть, петрушку нарезать, яйца взбить с солью и сметаной. В форму выложить часть сыра, грибов и петрушки и 2-3 ложки заливки. Накрыть блинчиком. Сделать несколько слоев.
    10. Края блинчиков завернуть наверх - помазать кисточкой заливкой.
    11. Посыпать нарезанными блинчиками. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
    12. Готовый торт посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
     

  2. Маша_Г

    Маша_Г Гашкова Маша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    ЯнкаН, nosanenko76 и Uajgyvk нравится это.
  3. Eozvkeo

    Eozvkeo Солдаткина София

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о блинном торте с сыром и грибами зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  4. kagacheva80

    kagacheva80 Кагачева

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. weeuvauh

    weeuvauh Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  6. Emevojuyk

    Emevojuyk Байчурина Диана

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    Вкуснятина, обожаю блинный торт с сыром и грибами
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Kookemie :)
     
    Н_Шмелева, Ivjabogti и Порываева А нравится это.