Яблочный крамбл

  1. Oaioeano

    Oaioeano Трещёва

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51

    Рецепт яблочного крамбла с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Фрукты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Малышам кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 440 килокалорий

    Яблочный крамбл
    У вас дома есть яблоки, и хочется что-то из них приготовить ребенку, но возиться с тестом нет времени, а шарлотка уже надоела? Значит, вам надо приготовить яблочный крамбл! Это не пирог, его нельзя отрезать куском или взять в руку. Крамбл может быть десертом, полдником или даже завтраком. Остатки не стоит ставить в холодильник, один день он отлично хранится при комнатной температуре. Доедать можно холодным, хорошо перемешав с йогуртом. Ну, и если вы хотите готовить вместе с старшими детьми - это лучший рецепт! Им можно доверить даже тесто!:)

    Ингредиенты на 2 порции

    • Яблоки (160 г) 3 шт.
    • Лимонный сок 20 мл
    • Сливочное масло 25 г
    • Сахар коричневый 25 г
    • Мука пшеничная 50 г
    • Йогурт натуральный 50 мл
    • Мороженое сливочное 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яблоки чистим, нарезаем кубиками, смешиваем с лимонным соком, чтобы они не потемнели. (У меня было немного малины, я ее тоже туда положила. Как вариант малину можно заменить на клюкву или на ревень. А можно оставить только яблоки. )
    2. В большой миске смешиваем все остальное: муку, масло, сахар. Масло специально размягчать не надо, очень - очень хорошо все перемешиваем. Получается довольно - таки рассыпчатое тесто, но (!) если мы попробуем его собрать в лепешку, то у нас получается вот так.
    3. А если эту лепешку раздавить, то она будет вот так сыпаться. Как мокрый песок и по виду и по консистенции, но к счастью, не по вкусу:)
    4. Результат нам нужен такой
    5. Теперь высыпаем тесто ровным слоем на яблоки и ставим в духовку минут на 40 (150 С, если без вентилятора), тесто приготовится быстро, главное, чтобы яблоки пропеклись. Тесто будет очень хорошо подрумянившимся. Все. Вытаскиваем из духовки и подаем с несладким йогуртом или с ванильным мороженым (для тех, кто постарше).
     

    Галка_Н, Ooyopuof и Mdjpffitp нравится это.
  2. mustafina77

    mustafina77 Мустафина Алена

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    zabos нравится это.
  3. Yboodaey

    Yboodaey Мальцагова Тоня

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52
    замечательный рецепт! В моей семье любят яблочный крамбл
    Спасибо за прекрасную идею
     
    М_Малютина нравится это.
  4. Uphnaozit

    Uphnaozit Камынина

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    16
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в яблочном крамбле
     
    Znastazop и Zopqoxo нравится это.
  5. О_Епишкина

    О_Епишкина Епишкина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    26
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт яблочного крамбла!
     
  6. Wfohauk

    Wfohauk Диана У

    Регистрация:
    17 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    выглядит очень аппетитно
     
    ЛиляХ и zh_svetlana нравится это.
  7. Djbadaho

    Djbadaho Яся

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Спасибочки :)
     
    kholdeeva81 и Iagoooih нравится это.
  8. ekuuoosa

    ekuuoosa Member

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Вот это да! Какой красивый рецептик яблочного крамбла! А вкусный и простой!
     
  9. Михалева А

    Михалева А Михалева Алина

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Ooooouoar нравится это.
  10. oevue

    oevue Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Oaioeano, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)