Рецепт клубничного мини-чизкейка в баночке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерт, Выпечка, Выпечка в банкеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 332 килокалорийКлубничный чизкейк можно приготовить очень необычным способом – в баночке. Так получается еще более вкусно, аппетитно и изысканно! Количество ингредиентов указано на шесть порций. Ингредиенты на 4 порцииКлубника 1 стаканСахар 1 стаканСредний лимон 2 шт.Печенье, измельченное в мелкую крошку 1 стаканСахарная пудра 1 стаканСливочное масло 6 ст. л.Сливочный сыр (комнатной температуры) 1 стаканСливки для взбивания 1 стаканВанильный экстракт 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияПриготовление такого чизкейка следует начать с соуса. Возьмите небольшую кастрюльку и выложите в нее клубнику, предварительно порезанную на маленькие кусочки. Добавьте сахар и сок 1 лимона.Поставьте соус на плиту и доведите до кипения на среднем огне. После дайте ему немного остыть.В другой кастрюле растопите на среднем огне сливочное масло.В миске смешайте измельченное печенье и 1/1, стакана сахарной пудры. Добавьте растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.Приготовленную смесь разложите по баночкам и прижмите аккуратно пальцами. Запекайте в духовке в течение 12 минут при температуре 350 градусов.Взбейте сливки. Соедините их со сливочным сыром, 3/3, стаканом сахарной пудры, ванильным экстрактом и цедрой одного лимона. Тщательно перемешайте и заполните кремом кондитерский мешок. Добавьте начинку в баночки поверх основы, оставляя место для клубничного топпинга.Добавьте сверху остывший топпинг и наслаждайтесь вкусным десертом.