Рецепт ливанского овощной салат с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Ливанская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 79 килокалорийПростой пошаговый рецепт ливанского овощной салат ливанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 79 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияПомидор 2 шт.Лук зеленый 2 веточ.Укроп 2 веточ.Петрушка 2 веточ.Кунжут 2 ч. ложкЛимон 20 г.Оливковое масло 0.5 ст. ложкПищевая соль 0.2 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияСегодня мы приготовим легкий овощной ливанский салат из помидоров, зелени и кунжута. Этот салат традиционно готовят из спелых томатов, но считается вполне допустимым включать в его состав огурцы или редиску. Главным компонентом, без которого немыслим ливанский салат, это зелень. Чем больший по размеру пучок зеленого лука, петрушки и укропа вы используете, тем лучше. Итак, возьмем зелень – перья зеленого лука, веточки петрушки и укропа. Хорошо прополоснем их под краном и порежем.Складываем порубленную зелень в подходящий салатник, присыпаем ее мелкой солью и слегка мнем пальцами.Вымытые помидоры режем небольшими кубиками.Складываем порезанные свежие помидоры в салатник.Посыпаем салат кунжутным семенем. Слишком много кунжута добавлять не следует, иначе салат приобретет горький привкус.Добавляем в салат ложку оливкового масла. Две дольки лимона освобождаем от кожуры, в салат добавляем только лимонную мякоть. Все перемешиваем.Ливанский салат из помидоров готов. Он имеет необычный свежий вкус за счет ароматного масла и включения в состав лимонной мякоти. Это прекрасное добавление к рыбе! Такое блюдо легко приготовить дома и в условиях загородного пикника. Попробуйте и оцените вкус ливанского салата.