Куриная грудка с рисом

  1. ЭллаЛ

    ЭллаЛ Ловцова Элла

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    65

    Рецепт куриной грудки с рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для раздельного питания
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 39 килокалорий

    Куриная грудка с рисом
    Куриная грудка с рисом — весьма простое и сытное блюдо. Его можно готовить на ужин или обед для всей семьи. Мясо курицы получается нежным, а рис — пряным и ароматным. Попробуйте, это очень вкусно!
    Если вам интересно, как приготовить куриную грудку с рисом, то изучите этот рецепт. Очень вкусно получится, если готовить гарнир не отдельно от мяса, а вместе с ним. Тогда рис пропитается ароматом и соком курицы. Пробуйте!
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриная грудка — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Куриная грудка с рисом — 300 Грамм
    • Соль, специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук нужно порезать, морковку — натереть на терке. Пассеруйте овощи на горячем растительном масле в сковороде на плите. Затем добавьте нарезанный пластинками и очищенный от семян болгарский перец.
    2. Куриную грудку вымойте и обсушите, нарубите произвольными кусками равных размеров. Выдавите к курице через пресс чеснок, посолите, поперчите, добавьте специи. Положите мясо птицы к овощам, обжаривайте еще десять минут все ингредиенты.
    3. Возьмите вторую сковородку. Она должна быть чистой и сухой. Положите в нее заранее промытый рис, обжаривайте его на медленном огне в течение пяти минут.
    4. Когда рис поджарится, выложите сверху мясо с овощами. Не размешивайте. Влейте на сковородку пару стаканов горячей кипяченой воды, закройте крышку. Когда вода закипит, убавьте огонь и тушите блюдо в течение часа.
     

    Obajxwqc, Р_Гресько, okeksqdb и 4 другим нравится это.
  2. sarimova93

    sarimova93 Саримова Яна

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    53
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. Cifwiuia

    Cifwiuia Юхина Ариша

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    И_Тамашенко нравится это.