Рецепт апельсиновых сырников с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 491 килокалорийПростой пошаговый рецепт апельсиновых сырников домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 491 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииТворог 400 гПшеничная мука 230 гЯйцо куриное 1 штукаСметана 1,1 стаканаСахар 2 столовые ложкиАпельсины ½ штукиВанильный сахар по вкусуРецепт пошагового приготовленияС половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану (2 столовые ложки), цедру и сок апельсина. Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.Из теста можно скатать шарики - заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.С помощью вилки расплющить их в лепешки.Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко нарезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать с оставшейся сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.