Рецепт варенья из груш в собственном соку с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 8 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 30 килокалорийПредлагаю вам рецепт приготовления варенья из груш в собственном соку, который позволит вам за день наготовить вкуснейшего варенья на год вперед да так, что пальчики оближешь. Если делать варенье из груш в собственном соку в домашних условиях, можно добиться не только приятных вкусовых качеств, но и того, что даже после варки кусочки груш не потеряют свою сочность. Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииГруша — 1 КилограммСахар — 1,2 Килограмма (200 грамм на сироп)Вода — 200 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияМоем груши в холодной воде.Нарезаем груши дольками, вырезаем из них сердцевину. Оставляем груши в миске сахара на несколько часов. Это нужно, чтобы груши смогли пустить сок.Варим сироп из воды и сахара. В кастрюлю с водой добавляем сахар. Варим до появления пенки. Когда появится пенка, можно добавлять груши. В кастрюлю добавляем лимонную цедру.Выжимаем в кастрюлю с грушевой массой лимонный сок.Варим в два приема. Сначала доводим до кипения и варим в течение 15 мину на медленном огне. Потом даем остыть и варим еще раз до кипения. После этого разливаем грушевое варенье по банкам.Банки нужно заранее простерилизовать. По остывании закатываем варенье и храним в прохладном месте.