Рецепт тостов с грибами и сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Сэндвичи, ТостыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 361 килокалорийПростой пошаговый рецепт тостов с грибами и сыром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 361 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийСвежие грибы 400 гСливочное масло 50 гЛимоны 1 штукаПодсолнечное масло 2 столовые ложкиПшеничная мука 2 столовые ложкиМолоко 500 млТосты 12 штукСыр грюйер 50 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Вымойте, очистите и порежьте на ломтики грибы (шампиньоны, опята или любые другие белые грибы). Сложите в сковороду 30 грамм сливочного масла, щепотку соли, и лимонный сок — растопите масло на медленном огне, потом добавьте грибы и готовьте около 10 минут, помешивая.2. Разогрейте остатки сливочного масла вместе с оливковым в ковшике, добавьте муку, потом постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая — лучше всего венчиком. Посолите и поперчите по вкусу. Варите около 10 минут, потом добавьте грибы вместе с соком, в котором они готовились, хорошо перемешайте и уберите ковш с огня, чтобы соус немного остыл.3. Распределите соус по ломтикам хлеба, посыпьте сверху тертым сыром, уложите тосты на пекарскую бумагу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку — пеките 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Переложите на большую тарелку и тут же подавайте.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.