Рецепт томатного сока с мякотью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На полдникВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 239 килокалорийВкусный, натуральный томатный сок домашнего приготовления. Ингредиенты на 7 порцийПомидоры (спелые и мягкие) — 1,5 кгСоль — по вкусуПерец черный (молотый) — по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ общем - то количество помидор на ваше усмотрение. Обычно на 1 литр сока уходит 1,4-1,5 кг помидор. Помидоры помыть, порезать. Сложить в кастрюлю, довести до кипения, снять пену. . Добавить по вкусу соль и перец. Дать закипеть.Слегка остывшие помидоры протереть через сито. Если употреблять сразу, то просто дать остыть.Если заготавливать на зиму: Сок нагреть до 98 градусов Цельсия ( измеряем термометром).Разлить в стерилизованные банки, закрутить или закатать прокипяченными крышками. Дать остыть под шубой.Приятного аппетита!