Рецепт хлеба Здоровье с льняной мукой в хлебопечке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты хлебаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 4 ч 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 210 килокалорийПолезный и вкусный хлеб с цельнозерновой и льняной муки Этот рецепт случайно увидела в инете. К сожалению, не запомнила сайт. Обязательно поблагодарила бы автора. О пользе цельнозерновой муки мы уже знаем много. А вот о пользе муки льняной, я почти не знала. Льняная мука применяется для укрепления всего организма. Она питает клетки, полезна для волос, ногтей, кишечника, при артрите, снижает риск лишнего веса, и имеет еще много полезных свойств. Хлеб с льняной мукой имеет легкий ореховый привкус Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 230 грПшеничная цельнозерновая мука 200 грЛьняная мука 70 грСухие дрожжи 1.5 чайн. л.Соль 1 чайн. л.Разрыхлитель (панифарин) 1 чайн. л.Растительное масло 2 стол. л.Вода 380 млСемена льна по вкусуСахар 1.5 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияЗагружаем все ингредиенты в хлебопечку в соответствии с инструкцией к ней. Муку предварительно просеять. Выставляем режим Основной, у меня 4 часа. В первые 5 мин выпечки быстро открываем печку, смазываем верх хлеба и посыпаем семенами льна. Для смазки я оставляю кусочек теста и развожу его в небольшом количестве воды. Так посыпка хорошо держится. После сигнала печки достаем буханку, ставим на решетку, накрываем полотенцем для вызревания. Чтобы мякиш полноценно выпрямлялся, нужно дать буханке вызреть часа 3-4. Готовый хлеб хорошо хранится. На фото хлеб посыпан смесью «здоровье»Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб. Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстве... Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До ... Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание... Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ...
@Чмиль В, очень интересная идея! ща попробуем приготовить хлеб здоровье с льняной мукой в хлебопечке по этому простому рецептику.