Индейка с кольраби и брюссельской капустой

  1. tyicw

    tyicw Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31

    Рецепт индейки с кольраби и брюссельской капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 648 килокалорий

    Индейка с кольраби и брюссельской капустой
    Простой пошаговый рецепт индейки с кольраби и брюссельской капустой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 648 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 500 г брюссельской капусты
    • розмарин
    • соль
    • вино белое сухое
    • 50 г чернослива
    • 500 г кольраби
    • 2 ст. л. сливок жирностью 35%
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • сельдерей – 1 черешок
    • 1 индейка весом 3–3,5 кг
    • 100 г бекона
    • орех мускатный
    • 3 ст. л. свежих хлебных крошек
    • цедра половины лимона

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чернослив вымыть, залить горячей водой и оставить на 30-40 мин.
    2. Брюссельскую капусту вымыть и тщательно обсушить.
    3. Бекон нарезать небольшими кусочками. Сельдерей вымыть, кольраби очистить. Нарезать овощи тонкой соломкой.
    4. Разогреть в сковороде ВОК сливочное масло, обжарить бекон, 3 мин. Добавить кольраби, жарить 4 мин., помешивая. Добавить сельдерей и брюссельскую капусту, готовить
    5. еще 3 мин. Переложить в миску.
    6. Чернослив откинуть на дуршлаг, затем нарезать небольшими кусочками. Добавить
    7. в миску с овощами чернослив, хлебные
    8. крошки, цедру, сливки и мускатный орех.
    9. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
    10. Индейку вымыть и тщательно обсушить полотенцами. Кожу натереть солью и перцем.
    11. Уложить внутрь птицы фарш. Разрез закрепить деревянными зубочистками.
    12. Смазать индейку медом.
    13. Разогреть духовку до 220°С. Поместить
    14. индейку в форму для запекания. Влить вино, положить веточки розмарина. Накрыть крышкой и запекать 1,5 ч. Снять крышку и готовить еще 1 ч.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Tqtorupv нравится это.
  2. Iuxgiep

    Iuxgiep Пашкевич Аида

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    замечательный рецепт! В моей семье любят индейку с кольраби и брюссельской капустой
    Спасибо за прекрасную идею
     
  3. denkovich84

    denkovich84 Ника Д

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    17
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Rilliae и Naxyvuqbh нравится это.
  4. Аня_В

    Аня_В Веревкин Аня

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Keifiilo и kharlan90 нравится это.
  5. А_Калинина

    А_Калинина Калинина

    Регистрация:
    14 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в индейке с кольраби и брюссельской капустой
     
    Саша_В и auooeh нравится это.
  6. Ojeolxous

    Ojeolxous Вика

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить индейка с кольраби и брюссельской капустой,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Oidzikpvl и rysina82 нравится это.