Рецепт картофеля по-деревенски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, По-деревенскиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 220 килокалорийОригинальный рецепт приготовления картофеля по-деревенски - именно так его готовят профессиональные шеф-повара в ресторанах. Картофель по-деревенски - довольно простой в приготовлении гарнир, однако выглядит он более необычно и празднично, нежели традиционное картофельное пюре или жареная картошка. Если картофель молодой, то его можно приготовить по деревенскому рецепту и есть просто со сметаной - будет фантастически вкусно. В принципе, такую картошку можно подавать и как гарнир к очень многим мясным блюдам. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииКартофель молодой — 10 ШтукПучок зеленого лука — 1 ШтукаПучок петрушки — 1 ШтукаПучок укропа — 1 ШтукаВеточка базилика — 3 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаСоль — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 5 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияВсю зелень необходимо хорошенько промыть, обсушить на салфетке и мелко - мелко нарубить. Чеснок почистить и тоже мелко нарубить.Молодой картофель моем, но не чистим, затем кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим около 15 минут после закипания, после чего сливаем воду, а каждую картофелину разрезаем на четыре части.Измельченную зелень и чеснок смешиваем с растительным маслом. Солим и хорошенько перемешиваем.Каждую картофелину хорошенько обмакнуть в маринад с зеленью и маслом.Картофель выкладываем на противень, сверху еще раз поливаем маринадом и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать до образования золотистой корочки. Готово!
как вкусно! Я полюбила картофель по-деревенски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.