Картофель по-деревенски

  1. prokudina95

    prokudina95 Настенок П

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    88

    Рецепт картофеля по-деревенски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, По-деревенски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 220 килокалорий

    Картофель по-деревенски
    Оригинальный рецепт приготовления картофеля по-деревенски - именно так его готовят профессиональные шеф-повара в ресторанах.
    Картофель по-деревенски - довольно простой в приготовлении гарнир, однако выглядит он более необычно и празднично, нежели традиционное картофельное пюре или жареная картошка. Если картофель молодой, то его можно приготовить по деревенскому рецепту и есть просто со сметаной - будет фантастически вкусно. В принципе, такую картошку можно подавать и как гарнир к очень многим мясным блюдам.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Картофель молодой — 10 Штук
    • Пучок зеленого лука — 1 Штука
    • Пучок петрушки — 1 Штука
    • Пучок укропа — 1 Штука
    • Веточка базилика — 3 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Растительное масло — 5 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Всю зелень необходимо хорошенько промыть, обсушить на салфетке и мелко - мелко нарубить. Чеснок почистить и тоже мелко нарубить.
    2. Молодой картофель моем, но не чистим, затем кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим около 15 минут после закипания, после чего сливаем воду, а каждую картофелину разрезаем на четыре части.
    3. Измельченную зелень и чеснок смешиваем с растительным маслом. Солим и хорошенько перемешиваем.
    4. Каждую картофелину хорошенько обмакнуть в маринад с зеленью и маслом.
    5. Картофель выкладываем на противень, сверху еще раз поливаем маринадом и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать до образования золотистой корочки. Готово!
     

    Neaoaza и Шеремет А нравится это.
  2. Drezbea

    Drezbea Зубова Алеся

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. Ж_Коледа

    Ж_Коледа Женя К

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    65
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Iouenekan нравится это.
  4. Tovoroyo

    Tovoroyo Баринок

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    как вкусно! Я полюбила картофель по-деревенски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    deryabina92 нравится это.
  5. tsvetkov81

    tsvetkov81 Цветков

    Регистрация:
    28 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Boiaiig нравится это.
  6. dianai

    dianai Иваничкина Диана

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    potapovich97 и Я_Моргулец нравится это.