Рецепт свинины с фасолью и овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Закарпатская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 148 килокалорийПростой пошаговый рецепт свинины с фасолью и овощами закарпатской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 148 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСвинина 500 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Перец сладкий болгарский 180 г.Томатное пюре 500 г.Перец чили 1 шт.Морская соль по вкусуЛимская фасоль 2 стак.Чеснок 4 шт.Растительное масло 3 ст. ложкЛавровый лист 2 шт.Перец душистый 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияВкусное, очень сытное, насыщенное блюдо. Перец чили придаёт особый шарм блюду, советую приготовить. К приготовлению блюда нужно подготовиться заранее. Мы обычно с вечера заливаем фасоль двумя литрами холодной воды. Не жалейте её, фасоль сильно набухает. Утром фасоль ставим вариться, а сами займёмся мясом. У нас свинина, шейная часть.Свинину нарезаем кусочками.Подготавливаем лук, чистим его от шелухи и нарезаем кубиками.Перец у нас уже порезанный. Он замороженный. Размораживать его не стоит. Ставим его на тарелочку в холодильник и пока пускай ожидает своей очереди в холодильнике.Картофель чистим и нарезаем кубиками.Приступаем к приготовлению блюда. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем на горячую сковороду мясо и слегка обжариваем его до золотистого цвета. Чтобы блюдо не было тяжёлым, обжаривать будем только мясо.Кипятим в чайнике воду и заливаем кипятком мясо, так, чтобы вода покрыла мясо.Держим мясо на огне минут двадцать, тридцать. Добавляем к мясу картофель порезанный на кубики.Когда закипит вода с картофелем и мясом, отправляем к ним лук, морковь и перец. Продолжаем тушить всё вместе до полной готовности.В конце тушения добавляем томатное пюре, у нас домашнего приготовления.Следующим в кастрюлю отправляем варёную фасоль., перец чили, душистый перец, чеснок раздавленный через пресс, лавровый лист и соль по вкусу.Тушим всё вместе ещё минут пять и выключаем огонь под кастрюлей, даём настоятся минут пятнадцать и разливаем по тарелкам.Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Свинина с фасолью и овощами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию