Курица в мультиварке под соусом

  1. ДаняП

    ДаняП Пашилова Даня

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45

    Рецепт курицы в мультиварке под соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 77 килокалорий

    Курица в мультиварке под соусом
    Куриная грудка отлично подойдет для тех, кто следит за своим весом, но хочет сытно и вкусно покушать, не набрав лишних калорий. Предлагаю приготовить курочку под ароматным сметанным соусом.
    Быстро, а главное вкусно приготовить курицу можно в мультиварке, которая на сегодняшний день стала незаменимой помощницей многих хозяек. Чудо-кастрюлька поможет вам приготовить, без преувеличений, изысканные блюда, не затратив много сил и времени. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить курицу в мультиварке под соусом. К куриному мясу можно подобрать множество соусов, и каждый раз курочка будет иметь оригинальный вкус и аромат. Конкретно в этом рецепте я использую сметано-чесночный соус, который придает мясу нежный сливочный вкус с пряными острыми нотками. Подавать такую курочку можете к любому гарниру, обязательно полив ароматной подливкой. Скорее приступайте к готовке — и побалуйте своих домочадцев очень вкусной курицей под необычным соусом.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриная грудка — 1 Штука
    • Сметана нежирная — 100 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе ополосните водой и обсушите при помощи бумажных полотенец.
    2. Грудку нарежьте кусочками произвольной формы, толщиной примерно в сантиметр.
    3. Чеснок нарежьте тоненькими кружочками, чтобы при тушении он полностью разварился и придал мясу оригинальный островатый вкус и аромат.
    4. В чашу мультиварки выложите порезанное мясо, добавьте масло, какое вы больше любите. Поставьте режим «Жарка» на 10 минут. По окончании времени положите чеснок, все посолите и залейте сметаной. Включите режим «Тушение» и готовьте еще 30 минут. После сигнала об окончании готовки оставьте тушеную курочку примерно на 20 минут, чтобы она хорошо набралась ароматов подливки.
    5. Курица в мультиварке под соусом готова! Приятного вам аппетита!
     

    Xposeoebe нравится это.
  2. Xnfdsdo

    Xnfdsdo Кирова Юлия

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Уже делала два раза получается обалденно.