Рецепт холодного свекольника на кефире с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюда, Мясные супыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 143 килокалорий Холодные супы и окрошки-просто спасение в летнуюю жару! Этот рецепт давно прижился в моей семье. Попробуйте и вы приготовить вкусный освежающий свекольник на кефире. Ингредиенты на 6 порцийСвекла (запеченная или вареная) — 4 штРедис — 1 пуч.Кефир (холодный, чем жирнее, тем лучше) — 2 лЯйцо куриное (вареное) — 4-5 штОгурец (средний) — 5 штЗеленый лук — 1 пуч.Колбаса вареная (или говядина) — 200 гУкроп — 1 пуч.Соль (по вкусу)Перец черный (молотый по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияХолодный свекольник состоит из двух частей - основа и заливка. Готовим основу:Колбасу( или говядину), огурцы, яйца режем маленькими кубиками. Добавляем мелко порезанную зелень укропа и лука, не крупно порезанный редис. Перемешиваем. Готовим заливку:Очищеную свеклу, трем на средней терке, заливаем кефиром, солим и перчим по вкусу. Измельчаем блендером, важно чтобы свекла была хорошо измельчена. В тарелку кладем основу, залваем кефирно - свекольной заливкой. Перемешиваем. К свекольнику можно подать вареный картофель. А следящие за фигурой могут использовать кефир, разведенный минеральной водой (1:1)Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать холодный свекольник на кефире, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.