Яблоки с белым вином, запеченные в духовке, "Воспоминания о Каталонии"

  1. Eoqoaooew

    Eoqoaooew Петрушкина Александра

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69

    Рецепт яблок с белым вином, запеченные в духовке, "Воспоминания о Каталонии" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Обед, Полдник, Романтический ужин, Ужин, Фуршет
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 55 порций
    • Количество калории: 42 килокалорий

    Яблоки с белым вином, запеченные в духовке, Воспоминания о Каталонии
    Когда мы отдыхали в одном из отелей Испании, расположенном в провинции Каталония, каждый вечер в ресторане на ужин нам подавали эти печеные яблочки в качестве одного из десертов. Мне они очень понравились, и я стала частенько готовить их и дома. Так просто и нежно: кисло-сладкий вкус яблок гармонично дополняется тонким ароматом белого вина и легкой пряностью корицы!

    Ингредиенты на 55 порций

    • яблоки - 2 больших (общим весом около 500 г)
    • сахарный песок - около 25 г или по Вашему вкусу
    • молотая корица - ⅓ ч. ложки
    • белое вино - 4 дес. ложки (около 40-45 мл)
    • холодная (желательно фильтрованная) вода - около 150 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (170°С).
    2. Яблоки помойте и, не очищая от кожуры, разрежьте пополам. Аккуратно удалите сердцевинки с семечками ножом, не прорезая при этом сами яблоки насквозь, чтобы в итоге в последних получились лишь небольшие углубления.
    3. Яблоки выложите срезами вверх на маленький противень, желательно из термостойкого стекла (или любой другой для выпечки), размером около 18×26 см и высотой 6 см или аналогичной площади.
    4. Необходимое по рецепту количество сахара смешайте с ⅓ ч. ложки молотой корицы и равномерно, не очень толстым слоем посыпьте им сверху срезы яблок.
    5. Налейте в каждое углубление яблок примерно по 1 дес. ложке белого вина.
    6. Аккуратно, чтобы не попасть на фрукты, налейте в противень около 150 мл холодной воды и поставьте его в духовку, нагретую до цифры 3 (170°С), минут на 50-60 (в зависимости от сорта яблок и желаемой консистенции готового блюда – чем больше времени яблоки проведут в духовке, тем мягче они будут).
    7. Готовые яблоки немного или полностью (по Вашему вкусу) остудите и подавайте к столу на порционных тарелках, полив выделившимся при выпекании соком (на финальном фото я украсила их готовым карамельным соусом). Есть яблоки можно как с помощью чайной ложки (выбирая ею мякоть из кожуры), так и с помощью вилки и ножа, отрезая от яблок по кусочку. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Яблоки лучше выбрать крепкие, сочные кисло-сладких сортов, например, «Гренни Смит». Вино необходимо полусухое или полусладкое, например, сорта «Мускатель».
    Вместе с яблоками Вы можете также запечь и соответствующее количество половинок небольших слив сорта Венгерка, удалив у них косточки и выложив их в углубления яблок.
     

    Xuspxojze нравится это.
  2. Xaweemg

    Xaweemg Тарахтеева Алла

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    78
    Посмотрела на фото яблок с белым вином, запеченные в духовке, "воспоминания о каталонии", почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Dioiouuoe, fogmio и Sovucoo нравится это.
  3. z_vika

    z_vika Забродская Вика

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать яблоки с белым вином, запеченные в духовке, "воспоминания о каталонии", купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Пурунов А, hckbeffaa и eeooohc нравится это.
  4. ВераМ

    ВераМ Мацур Вера

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    63
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  5. konankova93

    konankova93 Конанкова Анастасия

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  6. dyomina80

    dyomina80 Дёмина

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    28
    спасибочки за вкусняшку
     
  7. Кудряшова В

    Кудряшова В Кудряшова Вика

    Регистрация:
    26 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    21
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить яблоки с белым вином, запеченные в духовке, "воспоминания о каталонии"
     
    Ieifdau и Кушнир М нравится это.
  8. k_sonya

    k_sonya Соня

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    69
    очень люблю яблоки с белым вином, запеченные в духовке, "воспоминания о каталонии",
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Греченко З нравится это.
  9. Orpvucoj

    Orpvucoj Манченко

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    А я думала разбираюсь в приговтолении яблок с белым вином, запеченные в духовке, "воспоминания о каталонии":D:D, аздесь такое:)
     
  10. aoeqo

    aoeqo New Member

    Регистрация:
    19 окт 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.