Японские котлеты с сыром

  1. Marish

    Marish Арутюнян Элеонора

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    112

    Рецепт японских котлет с сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 194 килокалорий

    Японские котлеты с сыром
    Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. Делюсь рецептом японских котлет!
    Рецепт японских котлет с сыром я взяла из одного японского кулинарного шоу, переведенного на английский язык. Так что могу заручиться, что японцы действительно едят именно такие котлеты, которые готовятся именно по такому рецепту. По сути, японские котлеты с сыром очень похожи на обыкновенные котлеты в панировке. Впрочем, кое-какая специфика в приготовлении все-таки есть. Готовим! :)
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
    • Луковица — 1/1, Штуки
    • Фарш (свиной или говяжий) — 300 Грамм
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Хлебные крошки — 5 Ст. ложек
    • Соус Вустершир — 1 Ст. ложка
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сыр — 100 Грамм
    • Мука — 50 Грамм
    • Масло растительное — 50 Миллилитров (для обжарки)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мелко нарезаем лук. В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем в него нарезанный лук.
    2. Лук обжариваем 7-8 минут до светло - коричневого цвета, после чего снимаем с огня.
    3. В миску перекладываем фарш, хорошенько замешиваем его руками, чтобы он стал более гладким.
    4. Добавляем к фаршу остывший обжаренный лук, одно сырое яйцо, немного хлебных крошек и вустерширского соуса.
    5. Разделяем получившуюся смесь на 4-5 частей - это и будут наши котлеты. Каждую часть слегка необходимо приплюснуть, в центр положить кусочек сыра.
    6. Формируем из котлеты шарик, чтобы сыр оказался внутри. Затем шарик надо приплюснуть - и у нас получится сырая котлета с сырной начинкой.
    7. Затем каждую котлету обваливаем в муке.
    8. Далее каждую котлету обмакиваем во взбитое яйцо.
    9. Наконец, обваливаем каждую котлету в хлебных крошках.
    10. В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в него котлеты.
    11. Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
    12. Подавать в горячем виде с рисом и овощами. Приятного аппетита! :)
     

  2. zoyab

    zoyab Бахристова Зоя

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    53
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Qsneohek и uioptr нравится это.
  3. Xgaoerat

    Xgaoerat Надежда Е

    Регистрация:
    27 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Iolxiahy нравится это.
  4. Люся_Т

    Люся_Т Тсензифас Люся

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Nnoeezwnt и ЛераЛ нравится это.
  5. Akibera

    Akibera Софья С

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  6. Rxooontez

    Rxooontez Татьяна А

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    31
    готовила японские котлеты с сыром много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    a_rimma, А_Тюменкова и Bmivjju нравится это.