Рецепт карамельного торта с грецкими орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 591 килокалорийПростой пошаговый рецепт карамельного торта с грецкими орехами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 591 килокалорий. Ингредиенты на 50 порцийСахар 1,5 стаканаАпельсины 1,5 штукиКефир 1 стаканЯйцо куриное 3 штукиПшеничная мука 2,5 стаканаСоль по вкусуГрецкие орехи 65 гСода 1 чайная ложкаСгущенное молоко ½ банкиСливки ½ лСвежие ягоды по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Прогреть духовку до 220 градусов.2. Цедру апельсина измельчить в комбайне или прокрутить через мясорубку. Соединить с сахаром, добавить 5 столовых ложек воды и варить на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится и не приобретет красновато - коричневый цвет.3. Слегка остудить карамель, соединить с теплым кефиром и тщательно перемешать. Ввести муку, соду, соль и яйца по одному. Добавить крупно порубленные грецкие орехи и вымесить из полученной смеси тесто.4. Раскатать тесто, вырезать коржи и выпечь в духовке.5. Готовые коржи разрезать каждый на 2 пласта и прослоить их кремом. Для приготовления крема сливки взбить с вареным сгущенным молоком.6. Готовый торт украсить свежими ягодами.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить карамельный торт с грецкими орехами
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.