Рецепт сока из тыквы и моркови на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 252 килокалорийНет ничего полезнее, чем сок из овощей. Тыква и морковь известны своими вкусовыми качествами и полезными свойствами. Рекомендую приготовить на зиму сок из тыквы и моркови. Смотрим рецепт! Для приготовления сока из тыквы с морковью на зиму я беру немного лимонной кислоты.Добавляю еще яблоко, т.к. оно усиливает действие кислоты. Сельдерей добавлять не обязательно. Еще с тыквой хорошо сочетается апельсин. Если вам не нравится тыква в чистом виде, не беспокойтесь: сок обязательно вам понравится. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 1 порцияТыква — 500 ГраммМорковь — 2 ШтукиЯблоко — 1 Штука (по вкусу)Сельдерей — 50 ГраммРецепт пошагового приготовленияТыкву помойте и порежьте.Кусочки должны спокойно помещаться в соковыжималку. Не забудьте обрезать кожицу.Очистите и порежьте другие ингредиенты.Пропустите все овощи и фрукты через соковыжималку. Мякоть советую не выбрасывать. Затем смешайте все соки, проварите, добавив лимонную кислоту. Разлейте сок по стерилизованным банкам, закатайте. Отставьте его ненадолго, чтобы остыл.И зимой вы сможете насладиться вкусным натуральным соком. Приятного аппетита!
@manyakova92, рецепт сока из тыквы и моркови на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сока из тыквы и моркови на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!