Эскалибада — обжаренные овощи

  1. sladkaya84

    sladkaya84 Женя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30

    Рецепт эскалибад — обжаренных овощей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Испанская кухня, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 978 килокалорий

    Эскалибада — обжаренные овощи
    Простой пошаговый рецепт эскалибад — обжаренных овощей испанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Блюдо содержит всего 978 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Винный уксус 6 столовых ложек
    • Зеленый перец 2 штуки
    • Баклажаны 3 штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Картофель 4 штуки
    • Оливковое масло 350 мл
    • Помидоры 2 штуки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Положите перцы, баклажаны, лук и картофель — вымытыми, но не очищенными! — в форму, добавьте половину масла и пеките 25 минут при 200 градусах. Потом осторожно переверните овощи, добавьте помидоры и пеките еще 20 минут.
    2. Достаньте форму из духовки и дайте овощам остыть, так чтобы к ним можно было прикоснуться. Потом перцы разделите пополам, удалите ножку и семена, нарежьте на полоски. Баклажаны нужно очистить от шкурки и тоже порезать полосками. Луковицу разрезать на дольки. А помидоры лишить кожи и покрошить. Сложите все овощи в одну вместительную посуду.
    3. Смешайте оставшееся масло с уксусом, сбрызните овощи этой заправкой, посолите и поперчите.
    4. Картофелины разрежьте пополам, извлеките мякоть чайной ложкой, так чтобы не повредить шкурку, покрошите мякоть, посолите, поперчите и верните в кожуру.
    5. Эскалибаду можно подавать на одном большом блюде, окружив картофель остальными овощами, или на тарелках, поделив овощи поровну.
    6. Покрошите чеснок, вмешайте его в оставшуюся в миске заправку и этой смесью сбрызните овощи перед тем, как подавать на стол.

    Хозяйке на заметку

    Вы можете использовать свежую смесь уксуса с маслом и чесноком, чтобы полить эскалибаду перед подачей, потому что заправка, оставшаяся после овощей, может обладать слишком сильным запахом перца и баклажана.
     

    shkolnaya88 нравится это.
  2. ritas

    ritas Штабных Рита

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Ieepaoc и ooret нравится это.
  3. l_arina

    l_arina Арина Л

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    @sladkaya84, умничка!
    Какой аппетитный рецептик эскалибад — обжаренных овощей сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    АндрейП нравится это.
  4. Oiomork

    Oiomork Вислоцкая Мина

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Vroectafo нравится это.
  5. maovb

    maovb Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Очень довольна эскалибадами — обжаренными овощами! Благодарю за рецепт.
     
  6. Tezxxdea

    Tezxxdea Пырихина Ириша

    Регистрация:
    26 ноя 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Eoozkmzaw нравится это.
  7. Чижов А

    Чижов А Чижов Арсений

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Xylooiihh нравится это.