Рецепт марокканского чая с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Марокканская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 114 килокалорийПростой пошаговый рецепт марокканского чая марокканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 114 килокалорий. Ингредиенты на 15 порций30 г свежей мяты2 ч. л. хорошего листового зеленого чаясахаркедровые орехи, по желаниюРецепт пошагового приготовленияСнимите листочки мяты со стеблей. Стебли разомните руками, положите в кастрюлю, залейте 1,2 л холодной питьевой воды и на небольшом огне доведите до кипения.В большой заварочный чайник положите чайные листья и немного кедровых орехов, если используете. Заварите их мятным кипятком, не используя стебли, дайте настояться 2–3 мин.Добавьте в чайник мяту и сахар по вкусу, закройте и дайте настояться еще 5 мин. Подавайте горячим.Хозяйке на заметкуЕсли хотите, можете использовать черный чай, а кедровые орехи – обжарить.