Рецепт кабачковой икры тушеной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 258 килокалорийТушеная кабачковая икра намного полезнее традиционной икры с обжаркой. Неудивительно, ведь при такой обработке сохраняется еще больше полезных свойств овощей. Ее можно кушать даже детям. Самый простой способ приготовления тушеной кабачковой икры требует всего лишь 2 основных ингредиента: кабачки и томатную пасту. Предварительно бланшированные кабачки залейте маслом, пастой, добавьте специи и соль. Осталось немного помешать — и через полчаса вкуснейшая кабачковая икра будет готова! Отлично кушать такую икру и горячей, и холодной! Количество порций: 6 Ингредиенты на 45 порцийКабачки — 900-1000 ГраммРастительное масло — 100 ГраммГустая томатная паста со специями — 500 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияПомойте и очистите от кожуры и семян кабачки, порежьте их мелкими кусочками.Отправьте кабачковую массу в кастрюлю, залейте её водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и оставьте на 2 минуты.Откиньте кабачки на дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.Переместите кабачки в большую глубокую сковороду с толстым дном. Залейте маслом, добавьте томатную пасту. Не забудьте посыпать солью.Хорошенько размешайте и накройте крышкой.Время тушения – 25-30 минут. Не забудьте перемешать овощную смесь во время этого процесса еще раз. Тушеная кабачковая икра готова!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить кабачковая икра тушеная, вкус необыкновенный! СПАСИБО!