Кабачковая икра тушеная

  1. ЗинаЖ

    ЗинаЖ Журавська

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    80

    Рецепт кабачковой икры тушеной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 258 килокалорий

    Кабачковая икра тушеная
    Тушеная кабачковая икра намного полезнее традиционной икры с обжаркой. Неудивительно, ведь при такой обработке сохраняется еще больше полезных свойств овощей. Ее можно кушать даже детям.
    Самый простой способ приготовления тушеной кабачковой икры требует всего лишь 2 основных ингредиента: кабачки и томатную пасту. Предварительно бланшированные кабачки залейте маслом, пастой, добавьте специи и соль. Осталось немного помешать — и через полчаса вкуснейшая кабачковая икра будет готова! Отлично кушать такую икру и горячей, и холодной!
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 45 порций

    • Кабачки — 900-1000 Грамм
    • Растительное масло — 100 Грамм
    • Густая томатная паста со специями — 500 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Помойте и очистите от кожуры и семян кабачки, порежьте их мелкими кусочками.
    2. Отправьте кабачковую массу в кастрюлю, залейте её водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и оставьте на 2 минуты.
    3. Откиньте кабачки на дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
    4. Переместите кабачки в большую глубокую сковороду с толстым дном. Залейте маслом, добавьте томатную пасту. Не забудьте посыпать солью.
    5. Хорошенько размешайте и накройте крышкой.
    6. Время тушения – 25-30 минут. Не забудьте перемешать овощную смесь во время этого процесса еще раз. Тушеная кабачковая икра готова!
     

    bundina85, Oupxdfzef, А_Шабанова и ещё 1-му нравится это.
  2. Ewaooek

    Ewaooek Кочурова

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кабачковую икру тушеную. Спасибо за рецепт!
     
    Heoijnao нравится это.
  3. Toolooi

    Toolooi Яхныч

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    рецептик супер!!:)
     
    iroogn нравится это.
  4. Oovjgax

    Oovjgax Могилевская Элона

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить кабачковая икра тушеная,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  5. Adklpcl

    Adklpcl Бочкова Дария

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    @ЗинаЖ, очень интересный вариант кабачковой икры тушеной.:)
     
    Ikchimj, Uuvgoaooo и Юляша_К нравится это.