Рецепт свиного окорока с миндальным драже, кориандром и пюре из корня сельдерея с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 316 килокалорийНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутСложность рецепта: Сложный рецептТип блюда: Основные блюдаПростой пошаговый рецепт свиного окорока с миндальным драже, кориандром и пюре из корня сельдерея домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 316 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияАнис (бадьян) 4 штукиСвиной окорок 2 кгКорень сельдерея 1 кгЧеснок 1 головкаРепчатый лук 1 головкаМиндальное драже 100 гСливки 35%-ные 200 млМед 4 столовые ложкиРозмарин 6 стеблейТимьян 12 стеблейПетрушка 50 гКинза 50 гМолотый кориандр 2 столовые ложкиСоль 100 гЧерный перец горошком по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Вскипятить 5 литров воды с солью, заправить черным перцем, разрезанными головками лука и чеснока, медом, бадьяном, кинзой, петрушкой, тимьяном и розмарином. Охладить и положить в эту воду очищенный от пленок и жира свиной окорок. Поставить в холодильник на восемь часов, а потом достать мясо и просушить.2. Миндальное драже и семена кориандра положить в блендер, добавить немного воды и превратить все в пасту.3. Свиной окорок с одной стороны обмазать пастой из миндаля и кориандра, свернуть в рулет, перевязать кулинарной ниткой, подоткнуть под нее веточки тимьяна и розмарина и поставить мясо в духовку, разогретую до 250 градусов. Через двадцать минут уменьшить жар до 130 градусов и запекать свинину при этой температуре еще час.4. В это время нужно сварить очищенный и нарезанный крупными кубиками корень сельдерея — это займет полчаса. Затем кусочки сельдерея размять, взбить со сливками и посолить пюре по вкусу.5. Снова увеличить жар в духовке до 250 градусов. Через десять-пятнадцать минут окорок будет готов.6. Нарезать свиной рулет толстыми кусками и подавать с пюре из сельдерея.
Свиной окорок с миндальным драже, кориандром и пюре из корня сельдерея - очень вкусно, продукты сочетаемые
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.