Свиной окорок с миндальным драже, кориандром и пюре из корня сельдерея

  1. borets93

    borets93 Борец Алена

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    31

    Рецепт свиного окорока с миндальным драже, кориандром и пюре из корня сельдерея с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Тип блюда: Основные блюда

    Свиной окорок с миндальным драже, кориандром и пюре из корня сельдерея
    Простой пошаговый рецепт свиного окорока с миндальным драже, кориандром и пюре из корня сельдерея домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 316 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Анис (бадьян) 4 штуки
    • Свиной окорок 2 кг
    • Корень сельдерея 1 кг
    • Чеснок 1 головка
    • Репчатый лук 1 головка
    • Миндальное драже 100 г
    • Сливки 35%-ные 200 мл
    • Мед 4 столовые ложки
    • Розмарин 6 стеблей
    • Тимьян 12 стеблей
    • Петрушка 50 г
    • Кинза 50 г
    • Молотый кориандр 2 столовые ложки
    • Соль 100 г
    • Черный перец горошком по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Вскипятить 5 литров воды с солью, заправить черным перцем, разрезанными головками лука и чеснока, медом, бадьяном, кинзой, петрушкой, тимьяном и розмарином. Охладить и положить в эту воду очищенный от пленок и жира свиной окорок. Поставить в холодильник на восемь часов, а потом достать мясо и просушить.
    2. 2. Миндальное драже и семена ­кориандра положить в блендер, добавить немного воды и превратить все в пасту.
    3. 3. Свиной окорок с одной стороны обмазать пастой из миндаля и кориандра, свернуть в рулет, перевязать кулинарной ниткой, подоткнуть под нее веточки тимьяна и розмарина и поставить мясо в духовку, разогре­тую до 250 градусов. Через двадцать минут уменьшить жар до 130 градусов и запекать ­свинину при этой температуре еще час.
    4. 4. В это время нужно сварить очищенный и нарезанный круп­ными кубиками корень сельдерея — это займет полчаса. За­тем кусочки сельдерея размять, взбить со сливками и посолить пюре по вкусу.
    5. 5. Снова увеличить жар в духовке до 250 градусов. Через десять-пятнадцать минут окорок будет готов.
    6. 6. Нарезать свиной рулет толстыми кусками и подавать с пюре из сельдерея.
     

    Eaaefopol нравится это.
  2. Xeojafow

    Xeojafow Ксюня М

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    20
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. Г_Леонидовна

    Г_Леонидовна Галя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    14
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Cfnmrbz нравится это.
  4. Oihpozyuh

    Oihpozyuh Рогацкая Галка

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Свиной окорок с миндальным драже, кориандром и пюре из корня сельдерея - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  5. Rodoushi

    Rodoushi Смотряева

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    22
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  6. Onweeoymo

    Onweeoymo Логачева Светлана

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    7
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))