Курица запечённая с лимоном, чесноком и травами

  1. galiullina95

    galiullina95 Анна Г

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    18

    Рецепт курицы запечённой с лимоном, чесноком и травами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Банкет, ужин
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 318 килокалорий

    Курица запечённая с лимоном, чесноком и травами
    Курицу по этому рецепту делала впервые, но не пожалела! Недостатков в ней нет, ароматы просто божественные, тимьян и розмарин, чеснок, зелень, всё это очень полезные продукты для организма человека и в этом блюде они как говорят «поженились» и брак их получился очень удачным.
    Золотая корочка, сочная ароматная мякоть, эта курочка украсит собой любой праздничный стол и, я уверена, не оставит ни одного гостя равнодушным!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Основные ингридиенты
    • Курица целая 1800 г
    • Масло сливочное 60 г
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Розмарин сухой 1 ч. л.
    • Сок лимонный 1 ч. л.
    • Соль 1 ст. л.
    • Чеснок 3 зубчик
    • Начинка
    • Лимон 1 шт.
    • Петрушка свежая 30 г
    • Розмарин сухой 1 ст. л.
    • Тимьян (Чабрец) свежий 4 веточка
    • Чеснок 1 головка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нам понадобится курица, у меня большая на 1800 г, лимонный сок, лимон, масло сливочное, соль, перец чёрный, чеснок, розмарин я использовала сухой, если свежий, то 5 штут, тимьян, петрушка
    2. Курицу промыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем с двух сторон, перец ещё понадобится, поэтому используем только 0,5 чайной ложки.
    3. Приготовим начинку. Головку чеснока разрезать горизонтально, лимон разрезаем пополам, используем только одну половину, вторая ещё понадобится, петрушку помыть и обсушить, розмарин, если свежий, то 3 ветки.
    4. Фаршируем курицу начинкой.
    5. Готовим смесь для курицы. Размягчённое сливочное масло, измельчённый чеснок, розмарин, если свежий, то оставшиеся 2 ветки, лимонный сок, перец чёрный молотый оставшиеся 0,5 чайной ложки разминаем всё вилкой до однородности.
    6. Отделяем шкурку с грудки курицы и большую часть смеси кладём туда и снаружи разгоняем её пальцами под кожей на всю грудку.
    7. Обмазываем спинку курицы смесью.
    8. Кладём курицу опять на спинку и обмазываем снаружи всю курицу маслом со специями. Начинку я закрепила снаружи зубочисткой, можно просто связать ножки курицы. Духовку предварительно разогреть до 250°C, решётку на средний уровень. Курицу положить на противень, под курицу можно положить овощи, они пропитаются ароматом и соком курицы. Поставить курицу в духовку на 30 минут для образования корочки и подрумянивания. Затем снизить температуру до 190°C и выпекать ещё около часа до полного приготовления курицы.
    9. Достать курицу из духовки, переложить на блюдо для подачи, если готовить с овощами, то курицу нужно положить на запечённые овощи, либо на листья салата, выжать сверху сок оставшегося лимона и дать постоять 10 минут при комнатной температуре. Курица запечённая с лимоном, чесноком и травами готова. Приятного аппетита!
     

    p_nadezhda нравится это.
  2. shabrikova87

    shabrikova87 Шабрикова

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    6
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту курицы запечённой с лимоном, чесноком и травами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    yelzab и ts_lyuba нравится это.
  3. Валя_Н

    Валя_Н Валя Н

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    24
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  4. shashuk92

    shashuk92 Шашук Дария

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать курицу запечённую с лимоном, чесноком и травами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  5. Qokhpeaoc

    Qokhpeaoc Рипяк Кристина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    67
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  6. Eespuun

    Eespuun Марунич Люба

    Регистрация:
    2 окт 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Когда делала курицу запечённую с лимоном, чесноком и травами и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Ueloloq нравится это.