Рецепт кетчупа «Домашнего» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 177 килокалорийНемного терпения на время приготовления и зимой вы наслаждаетесь собственным творением. Домашний кетчуп универсален. Сам по себе как соус, как добавка в первые блюда, как заливка для вторых блюд, подлива к мясу и макаронам. Ингредиенты на 1 порцияПомидоры — 2 кгГоловка чеснока — 1 штГорчица сухая — 1 ст. л.Сахар — 1 ч. л.Соль — 1 ч. л.Перец черный молотый — 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияПомидоры хорошо вымыть и обсушить. Нарезать помидоры дольками и выложить в кастрюлю. Поставить на огонь и варить 7-10 минут до мягкости. Отмерить нужное количество соли, сахара и горчицы.Чеснок очистить и натереть на терке. Добавить соль, сахар, чеснок и горчицу в кастрюлю и варить 2-3 минуты помешивая. Протереть массу через сито. Перелить обратно в кастрюлю.Добавить молотый черный перец.Уваривать на медленном огне до густого состояния 15-20 минут. Переложить в чистые и сухие баночки и закатать.Укутать в тепло на 12 часов. Кетчуп «Домашний» готов.Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита и вкусной зимы!