Фасолиа плаки - рагу из белой фасоли

  1. Inaqpyo

    Inaqpyo Тоня

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36

    Рецепт фасолиа плаки - рагу из белой фасоли с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 216 килокалорий

    Фасолиа плаки - рагу из белой фасоли
    Простой пошаговый рецепт фасолиа плаки - рагу из белой фасоли греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 216 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • фасоль лима - 500 г
    • колбаски для жарки, куриные или бараньи - 200 г
    • перец красный сладкий - 3 шт.
    • лук красный средний - 2 шт.
    • чеснок - 4-6 зубчиков
    • петрушка - 1 пучок маленький
    • паста томатная - 2 ст. л.
    • уксус винный красный - 2 ст. л.
    • масло оливковое
    • соль
    • перец черный свежемолотый

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Фасоль залить большим количеством холодной воды и оставить на 10 ч. Затем слить воду, промыть фасоль, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрывала бобы на 6–7 см, довести до кипения и варить под крышкой 30 мин. Не солить! Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
    2. Очистить и мелко нарезать красный лук и чеснок. В сковороде разогреть немного масла, положить лук и чеснок, обжарить на среднем огне до мягкости, примерно 7 мин., снять с огня.
    3. В глубокой форме для запекания смешать фасоль, обжаренный лук с чесноком, полить 3–4 ст. л. масла и влить 2 стакана горячей воды. Перемешать, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку примерно на 1 ч. При необходимости подливать воду.
    4. Сладкие красные перцы обжарить со всех сторон до почернения кожицы – это можно делать на конфорке, под грилем в духовке или на открытом огне на улице. Сложить перцы в пакет, закрыть, оставить на 15 мин., затем очистить от кожицы и семян. Мякоть нарезать крупными квадратиками.
    5. Очень быстро обжарить нарезанные толстыми кружками колбаски с двух сторон на сковороде в оливковом масле, положить в форму с фасолью, перемешать, вернуть в духовку на 15 мин.
    6. Добавить в форму сладкие перцы и рубленую петрушку, смесь томатной пасты с уксусом, соль и перец. Перемешать и запекать еще 15 мин. без фольги. Подать горячим.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Wfagiij и vyacheslavb нравится это.
  2. makarv

    makarv Макар

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    78
    ОО, мой любимы рецептик фасолиа плаки - рагу из белой фасоли
     
    Loweoue и Мирандова Л нравится это.
  3. Weguampke

    Weguampke Малина

    Регистрация:
    20 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    как вкусно! Я полюбила фасолиа плаки - рагу из белой фасоли с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Инга_Г нравится это.
  4. Eziogotix

    Eziogotix Бычко

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    55
    как вкусно! Я полюбила фасолиа плаки - рагу из белой фасоли с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Ornoweaos, Ieluatzl, Hnjfaicio и ещё 1-му нравится это.
  5. Новиков А

    Новиков А Новиков Арина

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    45
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  6. m_viktoriya

    m_viktoriya Манухина Виктория

    Регистрация:
    8 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!