Рецепт фасолевого супа на сметане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 332 килокалорийОчень нежный фасолевый суп, приготовленный на основе обычной сметаны. Используется всего несколько ингредиентов, зато суп получается очень насыщенным и невероятно вкусным. Обязательно попробуйте! Перед вами - простой рецепт приготовления фасолевого супа на сметане. Предварительно нужно замочить фасоль в холодной воде, а затем отварить ее до готовности. На масле обжариваем муку с паприкой и сметаной, взбиваем массу венчиком. Добавляем сваренную фасоль вместе с жидкостью (при необходимости долейте еще воды). Доводим суп до кипения и варим еще 5 минут. Удачного приготовления! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииФасоль — 500 ГраммМасло подсолнечное — 1 Ст. ложкаМука — 2 Ст. ложкиПаприка красная сладкая — 1 Чайная ложкаСметана — 400 ГраммСоль и перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияЗамочите фасоль в холодной воде на всю ночь.С утра промываем фасоль и отвариваем ее до готовности.В кастрюле разогреваем масло, добавляем в него муку. Обжариваем муку на медленном огне, тщательно ее перемешивая.Добавьте ложку паприки.Перемешайте и добавьте сметану.Тщательно взбейте массу венчиком, чтобы не было комочков.Теперь засыпаем сюда фасоль вместе в с жидкостью. Солим и перчим по вкусу.Доводим суп до кипения, варим 5 минут и снимаем с огня. Приятного аппетита!