Рецепт пшённой каши с тыквой, вялеными вишнями и корицей в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаПовод: ЗавтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 55 порцийКоличество калории: 74 килокалорийПшённая каша мне почему-то напоминает детство. Не манная... — может, я тогда слишком маленькая была и не запомнила, а именно пшённая. В моём детстве её мама варила в печи, ох, и вкусна была! И любимый в моей семье пшённик оттуда. Странно, но среди моих многочисленных знакомых пшённую кашу мало кто варит, а мне она очень нравится! С тыквой особенно! Этот рецептик имеет вполне современный вид, здесь в составе не только тыква, но и редкая в прошлом корица палочками, а также вяленая вишня и коричневый сахар. Со всеми этими ингредиентами каша приближается к десерту, а если учитывать, что мультиварка распаривает крупу до кремообразного состояния, то ещё больше. Ингредиенты на 55 порцийВишня вяленая 50 гКорица палочками 1 палочкаКрупа пшённая 250 гМасло сливочное 40 гМолоко 1 лСахар коричневый 50 гСоль 3 гТыква свежая 150 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления каши нам понадобятся следующие ингредиенты: пшено, молоко, тыква, вяленая вишня, палочка корицы, коричневый сахар, соль, сливочное масло.Подготавливаем пшено. Важно, чтобы каша не горчила, промыть крупу до прозрачной воды. Воду рекомендуется брать тёплую, а в конце ошпарить кипятком.Очищаем тыкву от кожицы, разрезаем на 2 части, первую нарезаем кубиками со стороной 1 см, а вторую трём на крупной тёрке.Наливаем в чашу мультиварки молоко, всыпаем соль и сахар, кладём палочку корицы.Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла, то есть тыкву, пшено и вишню (немного ягод оставляем для сервировки). У меня мультиварка Polaris 0517 AD, эту кашу я варю в режиме «Крупа», выставив сначала время на 30 минут.Когда мультиварка просигналит, открываем крышку, кладём сливочное масло и кашу перемешиваем. Снова включаем тот же режим, но уже на 25 минут.Раскладываем горячую кашу, добавляем по несколько ягод вяленой вишни, розеточку мяты, и можно наслаждаться нежным, богатым вкусом этого блюда.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пшённой каши с тыквой, вялеными вишнями и корицей в мультиварке ещё не пробовала
Ukgujuh, отличный рецепт пшённой каши с тыквой, вялеными вишнями и корицей в мультиварке, все ингредиенты любимые.