Рецепт телятины с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 74 килокалорийМягкая, сочная телятина с овощами подойдет даже детям! Ингредиенты на 5 порцийТелятина 700 грКартошка 9 шт.Морковь 8 шт.Бульон (мясной) 1.5 лСливочное масло 130 грЛук репчатый (среднего размера) 2 шт.Сельдерей 400 грЛук (сеянец) 20 шт.Грибы (5 штук ( примерно по 50 гр )) 250 грМука 2 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияКулинарный рецепт этого потрясающе вкусного блюда относится к румынской национальной кухне. Такая еда должна понравится людям, любящим мясные блюда. Я готовлю телятину с овощами так. Мою мясо, овощи и зелень. Потом режу мясо на кусочки и посолив жарю его на сливочном масле, затем добавляю некрупно порезанные перец и лук. Смотрю, если лук стал почти прозрачным и золотистого цвета, добавляю бульон и оставляю тушиться. Чищу картошку, морковь, лук - сеянец, грибы. Стараюсь картофель, сельдерей, морковь нарезать кружочками одинаковой толщины. Все ингредиенты варю в воде с добавлением соли до готовности. Воду сливаю и добавляю сваренные компоненты к готовому мясу. Кипячу получившуюся смесь, ставлю в тепло. Для соуса поджариваю муку на сливочном масле, при постоянном помешивании, чуть разбавляю ее мясным бульоном до нужной густоты. Добавляю к телятине с овощами соус, сметану, лимонный сок, солю, перчу еду и кипячу еще в течение десяти минут. При подаче на стол посыпаю нарезанной петрушкой.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на телятину с овощами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!