Рецепт буженины с соусом из лука и сидра с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 499 килокалорийПростой пошаговый рецепт буженины с соусом из лука и сидра домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 499 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииБуженина 500 гОвощной бульон 100 млКрасный лук 4 головкиЧеснок 8 зубчиковКукурузная мука 1 столовая ложкаСидр 100 млПетрушка 20 гСливочное масло 50 гРецепт пошагового приготовленияОбжарить на сливочном масле нарезанный полукольцами лук. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарубленный чеснок. Обжаривать чеснок с луком минуту - другую, после чего залить все это дело сидром и овощным бульоном, потушить на сильном огне пять - семь минут, постоянно помешивая.Сильно убавить огонь и загустить луковый соус кукурузной мукой, разведенной в небольшом количестве теплой воды: на ложку муки — ложку влаги. Смесь муки и воды добавляется в соус и смешивается с соусом при помощи венчика.После перемешивания соуса с мукой тушить лук еще минуту - другую, параллельно поджарив на гриле буженину, нарезанную толстыми ломтиками. Перемешать соус с мелко нарубленной петрушкой, посолить, если бульон был недостаточно солон, и подавать вместе с обжаренным мясом. И ледяным сидром.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик буженины с соусом из лука и сидра. basavina98, спасибо!!!