Рецепт куриной грудки с айвой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 121 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриной грудки с айвой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 121 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииКуриное филе 600 г.Айва 2 шт.Пряные травы по вкусуСпеции и приправы по вкусуПищевая соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияКуриная грудка запеченная с айвой получается очень ароматной, нежной и мягкой, вкус просто изумительный и при этом приготовить это блюдо не составит никакого труда. Начинаем с того, что айву как следует промываем, чистить айву не надо. Разрезаем каждый плод на четыре части.Затем вырезаем из четвертинок айвы сердцевину с семечками. Ни в коем случае нельзя, чтобы семечки айвы попали в приготовляемое блюдо.После этого нарезаем айву небольшими кусочками.Отставляем пока айву в сторону и займемся курицей. Куриное филе тщательно промываем, лишнюю влагу убираем бумажными салфетками.Добавляем к куриному мясу соль и специи по вкусу. Очень желательно добавить смесь трав (прованских, например). К ним я добавила молотый имеретинский шафран, он придаст не только дополнительный аромат, но и красивый цвет.Натираем куриные грудки солью, смесью трав и специй.Дальше берем пакет или рукав для запекания. Если используете рукав, то его надо сразу завязать с одной стороны. Выкладываем в пакет нарезанную айву. По желанию, можно её слегка сбрызнуть белым сухим вином.На слой айвы выкладываем куриное филе. Пакет сверху в нескольких местах прокалываем острием ножа.Отправляем в духовку (температура двести градусов или чуть выше) на двадцать минут. После этого пакет сверху разрезаем.Запекаем еще минут десять, чтобы куриное филе и айва немного подрумянились. На этом куриная грудка запеченная с айвой готова.Блюдо не требует какого - либо гарнира, гарниром к грудке служит айва. В холодном виде вкусно не менее, чем в горячем. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже куриная грудка с айвой получается здорово!
Вкуснятина, обожаю куриную грудку с айвой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, m_gala