Куриная грудка с айвой

  1. m_gala

    m_gala Гала М

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45

    Рецепт куриной грудки с айвой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 121 килокалорий

    Куриная грудка с айвой
    Простой пошаговый рецепт куриной грудки с айвой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 121 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриное филе 600 г.
    • Айва 2 шт.
    • Пряные травы по вкусу
    • Специи и приправы по вкусу
    • Пищевая соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриная грудка запеченная с айвой получается очень ароматной, нежной и мягкой, вкус просто изумительный и при этом приготовить это блюдо не составит никакого труда. Начинаем с того, что айву как следует промываем, чистить айву не надо. Разрезаем каждый плод на четыре части.
    2. Затем вырезаем из четвертинок айвы сердцевину с семечками. Ни в коем случае нельзя, чтобы семечки айвы попали в приготовляемое блюдо.
    3. После этого нарезаем айву небольшими кусочками.
    4. Отставляем пока айву в сторону и займемся курицей. Куриное филе тщательно промываем, лишнюю влагу убираем бумажными салфетками.
    5. Добавляем к куриному мясу соль и специи по вкусу. Очень желательно добавить смесь трав (прованских, например). К ним я добавила молотый имеретинский шафран, он придаст не только дополнительный аромат, но и красивый цвет.
    6. Натираем куриные грудки солью, смесью трав и специй.
    7. Дальше берем пакет или рукав для запекания. Если используете рукав, то его надо сразу завязать с одной стороны. Выкладываем в пакет нарезанную айву. По желанию, можно её слегка сбрызнуть белым сухим вином.
    8. На слой айвы выкладываем куриное филе. Пакет сверху в нескольких местах прокалываем острием ножа.
    9. Отправляем в духовку (температура двести градусов или чуть выше) на двадцать минут. После этого пакет сверху разрезаем.
    10. Запекаем еще минут десять, чтобы куриное филе и айва немного подрумянились. На этом куриная грудка запеченная с айвой готова.
    11. Блюдо не требует какого - либо гарнира, гарниром к грудке служит айва. В холодном виде вкусно не менее, чем в горячем. Приятного аппетита!
     

  2. Orrelcia

    Orrelcia Светикова

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже куриная грудка с айвой получается здорово!
     
  3. Lwoaxyxp

    Lwoaxyxp Загвоздкина Марианна

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    71
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Dxitiav, Ириша_Е и Dljuooa нравится это.
  4. Ebahfing

    Ebahfing Ващилова Кристина

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    16
    ухтышка какой рецепт куриной грудки с айвой!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  5. gukalova88

    gukalova88 Гукалова Кристина

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Вкуснятина, обожаю куриную грудку с айвой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, m_gala :)
     
    Drezbea нравится это.
  6. Варя_А

    Варя_А Ачкинази

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Jivobli и Лопатина А нравится это.