Рецепт хлеба по-домашнему с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Новый год, Обед, Пасха, Пикник, Рождество, Романтический ужин, ФуршетВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 313 килокалорийПростой пошаговый рецепт хлеба по-домашнему украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 313 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциядрожжи - 30 гвода питьевая - 0,6-0,7 стаканасоль - 1 ст. л.сахар - 0,5 стаканауксус - 1 ст. л.водка - 1 ст. л.масло подсолнечное - 1 ст. л.мука - сколько возьмет тестоРецепт пошагового приготовленияДрожжи развести с сахаром и теплой водой, затем домешивать муку, сколько возьмет тесто, но не слишком забивать. Хорошо вымесить и поставить в теплое место подходить.Когда тесто хорошо подойдет, разделить его на порции и разложить в формы, где оно должно еще раз подойти. Затем сверху смазать маслом и поставить в духовку приблизительно на 1-1,5 ч.Когда хлеб будет издавать глухой звук при постукивании, вынуть из духовки, спрыснуть водой и накрыть чистым полотенцем.