Чизкейк со сливами

  1. З_Владиславович

    З_Владиславович Зина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    67

    Рецепт чизкейка со сливами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, банкет
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 35 килокалорий

    Чизкейк со сливами
    Американский чизкейк прекрасно прижился в Европе и стал одним из самых востребованных тортов. Зная принцип приготовления этого совсем нехитрого чизкейка, можно и самим придумывать разные рецепты — что я и сделала.
    Представляю на ваш суд чизкейк, который приготовлен из сливочного сыра, например Филадельфия, со свежей сливой и ореховой основой. А теперь готовим!

    Ингредиенты на 8 порций

    • Основа
    • Масло сливочное 70 г
    • Орехи грецкие 100 г
    • Печенье «Пети бер» 70 г
    • Слива 350 г
    • Начинка
    • Корица молотая 0.5 ч. л.
    • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
    • Сахар 75 г
    • Сливки 33% 135 мл
    • Сыр Филадельфия 500 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты: печенье должно быть очень крохким, например «Пети Бер» или сливочное, яйца, орехи уже очищенные, сливки (можно и меньшей жирности, влияет на текстуру), сахар и корицу, сливочное масло и свежие сливы.
    2. Измельчим в крупную крошку наше печенье любым удобным для вас способом.
    3. Так же измельчим орех и смешаем с печеньем.
    4. Растопим масло и выливаем в смесь с печенье и орехами, перемешаем.
    5. Выстилаем дно разъёмной формы, диаметром 18 см, пекарской бумагой. Выкладываем смесь с печеньем и уплотняем стаканом, получается вот такое дно - основа.
    6. Разделим сливы на половинки, удалим косточки. Выкладываем сливы разрезом вверх на дно из печенья в форме.
    7. Смешаем сыр со сливками в ёмкости.
    8. Добавим сахар и кукурузный крахмал. Крахмал берём ложки без горок. Вообще в кулинарии всегда указывается количество ложек без горок.
    9. Так же вбиваем яйца и добавим корицу. Хорошо перемешаем, например миксером или венчиком от руки.
    10. Выливаем довольно жидкую массу на дно из печенья со сливами. Сливы по ходу могут всплыть, рекомендую их утопить аккуратно ложкой.
    11. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 50-60 минут. Затем остужаем в духовке при полностью открытой дверце.
    12. Остудим затем ещё пару часов в холодильнике. Освобождаем из формы и сервируем наш чизкейк со сливами. Приятного аппетита!
     

  2. Ssausnx

    Ssausnx Грошева Надежда

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    это просто очень вкусно
     
    sonyat нравится это.
  3. Вычегжанина К

    Вычегжанина К Вычегжанина Кристина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  4. Ростислав_С

    Ростислав_С Соломка Ростислав

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    77
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже чизкейк со сливами получается здорово!
     
    Lpicjuu нравится это.