Рецепт греческих тостов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 273 килокалорийПростой пошаговый рецепт греческих тостов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 273 килокалорий. Ингредиенты на 15 порций1 баклажан2 ст. л. растительного масла8 ломтиков сыра халуми (сулугуни)4 помидора2 зубчика чеснока1 ст. л. нарезанной петрушки8 маслин без косточекцедра и сок 0,5 лимона0,5 багетасоль, черный молотый перецРецепт пошагового приготовленияБаклажан разрезать вдоль на 4 части, посолить, смазать маслом и обжарить на сковороде - гриль, 4 мин. с каждой стороны. Разрезать каждый кусок пополам.Два куска багета длиной 12 см разрезать вдоль пополам. Обжарить под грилем.Помидоры и чеснок измельчить. Маслины разрезать на 2 части. Смешать помидоры с чесноком, петрушкой, маслинами, лимонным соком и цедрой, солью и перцем. Положить на каждый кусок багета баклажан, сыр и томатную смесь.