Овощное рагу с клецками из пармезана с тимьяном

  1. parenko85

    parenko85 Паренко Маша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38

    Рецепт овощного рагу с клецками из пармезана с тимьяном с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 189 килокалорий

    Овощное рагу с клецками из пармезана с тимьяном
    Простой пошаговый рецепт овощного рагу с клецками из пармезана с тимьяном домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 189 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 350 г молодого картофеля
    • 18 небольших головок лука - шалота
    • по 200 мл белого сухого вина и овощного бульона
    • масло сливочное – 50 г
    • небольшие цуккини – 2
    • 6 ст. л. молока
    • чеснок – 2 зубчика
    • по 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна и розмарина
    • мука – 1 стакан
    • оливковое масло – 3 ст. л.
    • сушеные грибы
    • 100 г тертого пармезана
    • 350 г молодой моркови
    • Для клецек:
    • яйцо – 1 шт
    • 750 г корневого сельдерея
    • 1 ст. л. рубленых листьев тимьяна

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Грибы промыть, залить 450 мл кипящей воды, оставить на 15–20 мин. Отжать, крупно порубить. Жидкость сохранить. Овощи очистить, шалот и морковь оставить целиком. Чеснок раздавить, картофель нарезать половинками, цуккини и сельдерей – кубиками.
    2. Оливковое и сливочное масло разогреть в большой кастрюле. Положить головки лука, дать ему размягчиться в течение 2 мин. Добавить чеснок и обжаривать, пока лук не подрумянится.
    3. Выложить в кастрюлю подготовленные овощи, тимьян и розмарин. Готовить, помешивая, на среднем огне 5 мин., приправить, затем влить вино, бульон и жидкость от замачивания грибов. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 мин. Добавить грибы, готовить еще 5 мин., снять с огня.
    4. Тем временем приготовить клецки: масло нарезать кусочками, смешать с мукой. Ввести в смесь пармезан, яйцо, добавить тимьян. Влить молоко и замесить сырное тесто. Раскатать в круг диаметром 15 см, разрезать на 6 треугольников. Клецки положить в кастрюлю поверх овощей, накрыть крышкой и поместить в духовку, разогретую до 180ºС. Запекать 30 мин.
    5. Увеличить температуру до 200ºС, снять крышку и готовить еще 8–10 мин., пока клецки не подрумянятся. Подавать с зеленым салатом.
     

    butakova98, Сироха Н, Oatkoeo и ещё 1-му нравится это.
  2. Azvreneil

    Azvreneil Седарович Анна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    59
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Luzbzrfuf нравится это.
  3. Keremzc

    Keremzc Висячкина Ольга

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Овощное рагу с клецками из пармезана с тимьяном для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  4. shapurina87

    shapurina87 Лиля Ш

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    38
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  5. mastakova80

    mastakova80 Мастакова Люба

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63
    Мы тоже недавно первый раз делали овощное рагу с клецками из пармезана с тимьяном. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  6. Ofaoeeocc

    Ofaoeeocc Букато Юлия

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    Очень своевременно выставлен рецепт. parenko85, Спасибо!
     
  7. ЛюбаЛ

    ЛюбаЛ Леонтьева Люба

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Спасибо за рецепт, готовила овощное рагу с клецками из пармезана с тимьяном на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Vdodzuyo нравится это.
  8. Uouphyk

    Uouphyk Кокорева Катерина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  9. mekhtieva79

    mekhtieva79 Мехтиева Татьяна

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!