Рецепт овощного рагу с клецками из пармезана с тимьяном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 189 килокалорийПростой пошаговый рецепт овощного рагу с клецками из пармезана с тимьяном домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 189 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций350 г молодого картофеля18 небольших головок лука - шалотапо 200 мл белого сухого вина и овощного бульонамасло сливочное – 50 гнебольшие цуккини – 26 ст. л. молокачеснок – 2 зубчикапо 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна и розмаринамука – 1 стаканоливковое масло – 3 ст. л.сушеные грибы100 г тертого пармезана350 г молодой морковиДля клецек:яйцо – 1 шт750 г корневого сельдерея1 ст. л. рубленых листьев тимьянаРецепт пошагового приготовленияГрибы промыть, залить 450 мл кипящей воды, оставить на 15–20 мин. Отжать, крупно порубить. Жидкость сохранить. Овощи очистить, шалот и морковь оставить целиком. Чеснок раздавить, картофель нарезать половинками, цуккини и сельдерей – кубиками.Оливковое и сливочное масло разогреть в большой кастрюле. Положить головки лука, дать ему размягчиться в течение 2 мин. Добавить чеснок и обжаривать, пока лук не подрумянится.Выложить в кастрюлю подготовленные овощи, тимьян и розмарин. Готовить, помешивая, на среднем огне 5 мин., приправить, затем влить вино, бульон и жидкость от замачивания грибов. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 мин. Добавить грибы, готовить еще 5 мин., снять с огня.Тем временем приготовить клецки: масло нарезать кусочками, смешать с мукой. Ввести в смесь пармезан, яйцо, добавить тимьян. Влить молоко и замесить сырное тесто. Раскатать в круг диаметром 15 см, разрезать на 6 треугольников. Клецки положить в кастрюлю поверх овощей, накрыть крышкой и поместить в духовку, разогретую до 180ºС. Запекать 30 мин.Увеличить температуру до 200ºС, снять крышку и готовить еще 8–10 мин., пока клецки не подрумянятся. Подавать с зеленым салатом.
Овощное рагу с клецками из пармезана с тимьяном для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Мы тоже недавно первый раз делали овощное рагу с клецками из пармезана с тимьяном. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Спасибо за рецепт, готовила овощное рагу с клецками из пармезана с тимьяном на день рождения сестры Всем понравилось