Рецепт налима в сметане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 70 килокалорийВкусное и нежное блюдо налим в сметане лучше подавать с картофельным пюре или рисом. Сметанный соус прекресно дополнит эти гарниры. Налим в сметане готовится в течении 30 минут. Очень просто и быстро. Ароматное и вкусное блюдо понравится всем вашим домочадцам. Получается не жирным, а скорее нежным. Налим рыба малокостистая, поэтому кушать его одно удовольствие. Приятного аппетита. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииНалим — 1-2 ШтукМука — 1 СтаканЧеснок — 2 ШтукиДушистый перец — 1 Чайная ложка (Горошек. )Сметана — 200 ГраммСоль — По вкусуМолотая паприка — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПочистите налим от кожуры, внутренних органов. Оставьте печень. Разрежьте налим на небольшие равные кусочки.В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите налим вместе с печенью. Ели вы не используете сотейник, немного обваляйте налим в муке, чтобы не пригорел.Почистите чеснок, нарежьте ломтиками и выложите весь к рыбе. Так же выложите душистый перец.Смешайте сметану с мукой.Выложите сметану к рыбе. Посолите и перемешайте.Тушите до готовности рыбы. Подавайте налим в сметане, украсив соус сушёной паприкой.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на налима в сметане (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!