Рецепт испанского рыбного супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Испанская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 85 килокалорийИспанский рыбный суп - идеальное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях из средиземноморских морских продуктов! Готовится довольно просто, так что пробуем! Готовится испанский рыбный суп довольно легко. Этот суп готовится около 40 минут. Хотя рыба - продукт, который не требует длительной тепловой обработки, готовим мы его не быстро, потому что дополнительно мы занимаемся овощной зажаркой и варим бульон из рыбной головы и очисток от креветок (которые бульону придадут особый вкусный аромат). Суп получается очень вкусный и ароматный. Очень советую подавать его с ломтиком лимона и белым хлебом. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 5 Ингредиенты на 40 порцийГолова рыбы — 1 ШтукаКреветки — 500 ГраммЗамороженные мидии — 300 ГраммРакушки — 500 ГраммЛавровый лист — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаОливковое масло — 3 Ст. ложкиЛук — 2 ШтукиКартошка — 2 ШтукиПомидоры — 2 ШтукиБелое вино — 100 МиллилитровКрасный перец — 1 ШтукаТоматная паст — 2 Ст. ложкиПучок свежей зелени — 1 ШтукаСоль, перец, приправы — - По вкусуТабаско — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего великолепного испанского супа.В большую кастрюлю кладем рыбью голову и заливаем холодной водой. Чтоб бульон был более насыщенного вкуса добавляем с очистками от креветок и головами. Солим и кладем лавровый лист. Доводим до кипения и затем варим около 15 минут. Затем голову рыбы, очистки и головки креветок выбрасываем. Далее бульон процеживаем. В нем отвариваем кубиками нарезанный картофель (около 10 минут). Вливаем вино.Разогреваем сковородку, вливаем масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук, чеснок, перец и кубиками нарезанные помидоры.Добавляем томатную пасту.Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и томим все около 10 минут. Затем добавляем около 10 капель тобаско, досаливаем, добавляем специи (например, шафран) и тушим до мягкости овощей.Затем зажарку отправляем в кастрюлю к картофелю. Варим все около 5 минут, затем при помощи блендера все хорошенько измельчаем до однородной массы.В кастрюлю кладем ракушки, мидии, креветки, мясо рыбы доводим до кипения и убавляем огонь. Варим еще около 3 минут. Выключаем огонь. Посыпаем рубленной зеленью, накрываем крышкой кастрюлю и даем постоять ему около 10 минут. Затем разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.