Утка, замаринованная в меде с соевым соусом и кардамоном

  1. o_olya

    o_olya Опачанова Оля

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43

    Рецепт утки, замаринованной в меде с соевым соусом и кардамоном с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Фьюжн кухня
    • Технология приготовления: Гриль
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Рождество, Романтический ужин, Ужин
    • Время подготовки: 12 мин
    • Время приготовления: 8 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 61 килокалорий

    Утка, замаринованная в меде с соевым соусом и кардамоном
    Ну, не целая утка, но, несомненно, ее лучшая часть… если ее правильно приготовить. Этот рецепт – что-то среднее между европейскими, индийскими и китайскими традициями. Как раз очень правильный фьюжн. Подавайте утиные грудки с пюре из пастернака с айвой и кориандром

    Ингредиенты на 6 порций

    • 6 утиных грудок на коже
    • морская соль
    • крупная соль
    • свежемолотый черный перец
    • Для маринада: 4 зубчика чеснока
    • 4 ст. л. темного соевого соуса
    • 1 ст. л. жидкого цветочного меда
    • 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
    • 4 коробочки кардамона

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Обжарьте коробочки кардамона на сухой разогретой сковороде на среднем огне, потряхивая, 1–2 мин. Затем раскройте их, выньте семена и разотрите в ступке довольно мелко.
    2. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и очень мелко порубите. Смешайте подготовленный чеснок и кардамон с остальными ингредиентами маринада.
    3. Утиные филе несколько раз надсеките крест - накрест со стороны кожи на глубину 2–3 мм. Положите филе в герметично закрывающуюся емкость, залейте маринадом, закройте и оставьте на 6–8 ч. Затем выньте филе из маринада (он больше не понадобится) и обсушите.
    4. Поставьте в разогретую до 170 °С духовку жаропрочную форму, в которую поместятся все грудки. Нагревайте 10–15 мин. Разогрейте сковороду - гриль на среднем огне, примерно 10 мин., или другую, желательно чугунную сковороду с толстым дном. Положите грудки на сухую сковороду кожей вниз, жарьте 3 мин. Переверните и жарьте еще 2 мин.
    5. Осторожно переложите грудки кожей вверх в вынутую из духовки форму, приправьте солью и перцем. Поставьте в духовку, запекайте 10–12 мин. для средней прожарки или больше, если вы хотите полностью прожарить мясо. Выньте из духовки, дайте постоять 5 мин. и подавайте немедленно.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Для маринования грудок идеально подходят появившиеся в продаже несколько лет назад емкости в комплекте с устройством для вакуумирования. В них, во- первых, маринад гораздо лучше взаимодействует с мясом. Во-вторых, за счет этого время маринования можно уменьшить в два раза. А можно и не уменьшать, если маринад не слишком агрессивный, как в этом рецепте.
     

    bobrik85, Dnttesool и lapkina95 нравится это.
  2. Ucvpiouf

    Ucvpiouf Кучман Галя

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    А я думала разбираюсь в приговтолении утки, замаринованной в меде с соевым соусом и кардамоном:D:D, аздесь такое:)
     
  3. Матаева А

    Матаева А Арина

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант утки, замаринованной в меде с соевым соусом и кардамоном ещё не пробовала:D
     
  4. Iuogiqf

    Iuogiqf Федулина Диана

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Животикова Ж нравится это.
  5. zuueoo

    zuueoo Member

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    ЛюдаШ нравится это.
  6. А_Герасимчук

    А_Герасимчук Герасимчук

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Оооочень вкусно получилось
     
  7. Нелубкин А

    Нелубкин А Нелубкин Антон

    Регистрация:
    5 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    11
    Я с дочкой делаем утку, замаринованную в меде с соевым соусом и кардамоном. Довольно вкусно выходит :)
     
    goryunova95 и Ekuxvchu нравится это.