Аджика острая Цветная

  1. Oonksioe

    Oonksioe Бузань Настасья

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    61

    Рецепт аджики острой Цветной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 15 д
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 74 килокалорий

    Аджика острая Цветная
    Замечательный рецепт острой кавказской приправы!
    Аджику очень любит мой муж, поэтому всегда ее готовлю по традиционному кулинарному рецепту. В этом году приготовила ее новым способом. Подруга рассказала, как приготовить «Аджику острую цветную».

    Ингредиенты на 15 порций

    • Перец острый стручковый 3 шт.
    • Чеснок 160 гр
    • Зелень кинзы 200 гр
    • Петрушка 200 гр
    • Укроп 200 гр
    • Болгарский перец (крупный) 5 шт.
    • Помидоры 5 шт.
    • Соль 1 стол. л.
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Уксус (уксусная эссенция 70%) 1 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, чтобы ее сделать, вам понадобится кухонный комбайн. Можно, наверно, и с помощью мясорубке, но в комбайне удобнее, а также быстрее. Для начала надо перемолоть в комбайне твердые ингредиенты. Я молю сначала красный болгарский перец. Затем добавляю к нему стручковый жгучий перец. Обычно беру где - то три стручка. Бывает, что и одного достаточно. Все зависит от самого перца и его остроты. Если вам нравится очень острая еда, то можно положить и больше жгучего перца.
    2. После этого разомните с помощью чесночницы чеснок и добавьте его к перцу. После закиньте зелень. У меня стандартный набор: кинза, укроп и петрушка. В конце в комбайн положите помидоры. Когда все смолится и перемешается, нужно положить и уксусную эссенцию, а также соль, сахар. Снова перемешать. Получившуюся аджику острую цветную разложите по банкам. Закройте крышками закручивающимися. Не закатывайте. Хранить такую аджику можно только в очень холодном месте, а именно в холодильнике. Приятного вам аппетита и острых ощущений!

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
    Свежую зелень можно освежить, опустив на один час в холодную воду с добавлением столовой ложки уксуса.
    Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
    Хранить свежую зелень нужно так же, как срезанные цветы – поставить их в банку с водой, как букет.
    Свежая зелень лучше всего сохраняется в закрытой стеклянной банке, поставленной в холодильник. При этом веточки зелени лучше освободить из пучка (развязать).
    Чтобы длительное время сохранять в свежем виде любую зелень (петрушку, укроп, кинзу), нужно сделать так. Сначала промыть зелень под струей холодной воды, после дать воде стечь. Затем завернуть зеле...
     

    ЛилияМ и Ssvuemjce нравится это.
  2. kuppar94

    kuppar94 Куппар Вера

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Обязательно приготовлю!
    Oonksioe, спасибо!
     
    СветланаЛ нравится это.
  3. Виктория_Я

    Виктория_Я Ядвичук Виктория

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    87
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Euiyejb нравится это.
  4. Mootoqqst

    Mootoqqst Прогунова Тома

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    48
    уверена маме понравится
    все любители аджики острой цветной оценили!
     
    mescheryakova78 и Omabjuleh нравится это.
  5. Lizecowa

    Lizecowa Безотосная Евгения

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    20
    очень вкусный рецепт аджики острой цветной, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Jyeuoadra и Ovreuau нравится это.
  6. yakushko81

    yakushko81 Вера

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Обязательно приготовлю!
    Oonksioe, спасибо!
     
    lagutik80 нравится это.
  7. l_viktor

    l_viktor Логанин Виктор

    Регистрация:
    20 сен 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в аджике острой цветной