Салат с языком и каперсами

  1. Танюша_Ш

    Танюша_Ш Танюша Ш

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    79

    Рецепт салата с языком и каперсами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Без термообработки, Варка
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 2 ч 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 151 килокалорий

    Салат с языком и каперсами
    Когда у нас никто еще не слышал слов вроде «прошутто» и «хамон», самым изысканным из отечественных мясных продуктов был язык. По сравнению с остальными частями тела советских буренок он стоил невероятно дорого, и достать его было непросто. Но и сейчас, когда мясные прилавки ломятся под тяжестью разных ветчин и колбас, мы продолжаем нежно любить родной язык.

    Ингредиенты на 20 порций

    • 1 небольшой говяжий язык
    • 3 ст. л. каперсов или ягод каперсника
    • 1 большой огурец
    • 1 яблоко
    • 4–8 мини - свеколок
    • 1 кочан салата латук
    • 2 ст. л. майонеза
    • 1 ст. л. горчицы
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Язык тщательно вымойте, положите в большую кастрюлю, залейте кипящей
    2. водой и варите 1,5–2 ч (в зависимости от размера). Готовый язык сразу же опустите на 1–2 мин. в холодную воду – это поможет снять с языка кожу чулком. Обсушите. Срежьте лишнее мясо у основания языка, остальную мякоть нарежьте тонкими полосками.
    3. Свеклу вымойте щеткой, запеките в духовке при 180 °С, 20 мин. Затем остудите и очистите от кожуры.
    4. На режьте соломкой огурец. Положите его в дуршлаг, установленный над миской, посыпьте солью и оставьте на 30 мин. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте соломкой, сбрызните лимонным соком. Смешайте огурец с яблоком, языком и каперсами.
    5. В отдельной миске смешайте майонез с горчицей, солью и перцем. Полейте
    6. этой смесью салат и перемешайте. Подавайте на листьях латука с запеченной свеклой.

    Хозяйке на заметку

    В Советском Союзе во времена тотального дефицита вместо каперсов были популярны очень похожие на вкус незрелые зеленые плоды настурции – их можно так же, как каперсы, солить или мариновать.
     

    Свяжина Г, Mrhurzteb, p_aleksandra и 3 другим нравится это.
  2. patrusheva85

    patrusheva85 Патрушева Ариша

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    А я думала разбираюсь в приговтолении салата с языком и каперсами:D:D, аздесь такое:)