Курица под помидорно-сырной корочкой с картошкой

  1. Eauinnal

    Eauinnal Слободянюк Алеся

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40

    Рецепт курицы под помидорно-сырной корочкой с картошкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 122 килокалорий

    Курица под помидорно-сырной корочкой с картошкой
    Простой пошаговый рецепт курицы под помидорно-сырной корочкой с картошкой авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 122 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Куриная грудка 6 шт.
    • Помидор 3 шт.
    • Поваренная соль 7 г.
    • Специи и приправы 3 г.
    • Сыр 100 г.
    • Картофель 6 шт.
    • Майонез 20 г.
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чистим и тщательно вымываем картофель. Ставим его вариться и немного солим. Тщательно вымываем куриную грудку. Разрезаем её на несколько тонких кусков (примерно по 1-2 сантиметра шириной). Солим и посыпаем специями куриные грудки. Оставляем их немного полежать, а в это время подготавливаем остальные продукты.
    2. Тщательно вымываем и нарезаем на не толстые кольца помидоры. На крупной тёрке натираем твёрдый сыр.
    3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем подсолнечным маслом противень. Выкладываем на разогретый противень куриные грудки.
    4. Плотно выкладываем на куриные грудки нарезанные кружочки помидоров. Сверху посыпаем одной частью натёртого сыра, остальной сыр необходим для запекания картофеля. Смазываем майонезом. Ставим противень в духовку и запекаем 20-25 минут.
    5. Уменьшаем огонь до 150 градусов. Выкладываем на противень к куриным грудкам отварной картофель, сверху посыпаем натёртым сыром. Запекаем всё 10-15 минут.
    6. Выключаем огонь. Достаём противень из духовки. Выкладываем картофель и куриные грудки на тарелки. Картофель получается мягким, немного подрумяненным и под сырной корочкой. Куриные грудки получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Блюдо готово. Приятного всем аппетита!
     

    Карплюк Л и Faootxi нравится это.
  2. Заболотникова А

    Заболотникова А Заболотникова Алина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Oolioaaa нравится это.
  3. karakashyan86

    karakashyan86 Каракашян Полина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    22
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Qoegeooe нравится это.
  4. АринаХ

    АринаХ Хапаева Арина

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    Мой самый любимый рецепт курицы под помидорно-сырной корочкой с картошкой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Л_Гончаренко нравится это.
  5. Oxnzoml

    Oxnzoml Кирсанова Лиза

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    А я думала разбираюсь в приговтолении курицы под помидорно-сырной корочкой с картошкой:D:D, аздесь такое:)
     
    И_Маланова, Aooxaea и Koeeoez нравится это.
  6. Ijzgeyxe

    Ijzgeyxe Поступинский Светлана

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    таким способом обязательно попробуем приготовить курицу под помидорно-сырной корочкой с картошкой! спасибо!
     
    iezoifo нравится это.
  7. a_alena

    a_alena Алена А

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    82
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  8. ninao

    ninao Нина О

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Очень своевременно выставлен рецепт. Eauinnal, Спасибо!