Рецепт желе из хурмы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 167 килокалорийВ плодах хурмы много калия, магния, натрия и железа, а пищевых волокон в 2 раза больше, чем в яблоках. Кроме того, хурма – кладезь бета-каротина и антиокси-дантов, предотвращающих старение. Ингредиенты на 2 порции2 плода хурмы2 ст. л. меда20 г желатина100 мл кипяченой водыРецепт пошагового приготовленияЖелатин замочить в теплой воде, размешать до полного растворения. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки.Небольшие стаканчики застелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы немного свешивались края.В сотейнике смешать мякоть хурмы с желатином и медом, поставить на огонь и прогреть 1 мин., постоянно размешивая.В подготовленные стаканчики влить смесь, приподнять края пленки и закрутить их так, чтобы получились шарики. Поставить в холодильник на 2 ч.Перед подачей на стол вынуть желе из стаканчиков, снять пленку.