Рецепт молодого картофеля запечённого на соли с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, На ужин, На праздник, Вегетарианские, На день рожденияВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 73 килокалорийОчень-очень вкусная картошечка!В меру просоленная,со сметаной и зеленью.Рекомендую! Ингредиенты на 4 порцииКартофель молодой — 10-12 штСоль поваренная — 300 гСметана домашняя — 10-12 ст. л.Чеснок — 2 зуб.Петрушка (или укроп) — 1 пуч.Чёрный перец молотый (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияКартошку следует хорошо вымыть щёткой, так как запекать мы её будем прямо в кожуре. На противень щедро насыпать поваренную соль и разровнять. Картофель протереть бумажными полотенцами, разложить на соли. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить в неё противень с картофелем. Запекать около 40 минут. Проверить готовность зубочисткой.Готовый картофель выложить на тарелку боком, сверху на боковой части сделать крестообразный надрез, двумя руками надавить посередине как бы делая «талию». Надрез приоткроется как цветок.В сметану выдавить чеснок, его можно положить больше или меньше, как вы любите. В каждый надрез на картофеле положить по столовой ложке сметаны, посыпать перцем. Нарезать мелко петрушку или укроп, посыпать картошечку сверху. Подавать со свежими овощами.Приятного аппетита!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о молодом картофеле запечённом на соли зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Готовила вчера молодого картофеля запечённого на соли по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
готовила молодой картофель запечённый на соли много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта