Рецепт оладий на простокваше с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 226 килокалорийПростой пошаговый рецепт оладий на простокваше домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 226 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияПростокваша 400 мл.Мука пшеничная 2 стак.Поваренная соль 1 ч. ложкСахар 0.5 стак.Сода пищевая 1 ч. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкУксус 9% 5 мл.Куриное яйцо 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияУ меня мама живёт в деревне, поэтому проблем с молоком нет. Но очень часто оно быстро киснет и я просто оставляю его открытым на ночь, таким образом с простоквашей тоже нет проблем. Из неё получается замечательная выпечка. С появлением ребёнка я пересмотрела наше семейное меню и теперь стараюсь готовить менее жирную и диетическую пищу. Поэтому и оладьи я жарю не на масле, а просто добавляю его в тесто. Но об этом позже. А для начала нужно поместить в миску яйцо, соль и сахар и хорошо взбить.Простоквашу добавить в яичную смесь и хорошенько перемешать, до образования однородной массы.Ложечку соды погасить столовым уксусом, как только перестанет пениться отправить в тесто. И снова всё перемешать.Постепенно добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.И вот на этом этапе нужно добавить растительное масло в тесто и тщательно всё перемешать.Тесто оставить отдохнуть минут на 20.Далее нужно разогреть сковородку с керамическим покрытием. После чего большой ложкой выложить тесто на сковородку.Обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.Оладьи можно подавать с вареньем, мёдом, сгущёнкой. Или просто так с чаем, потому что они получаются достаточно сладкими. Приятного Вам аппетита!