Рецепт истрийской похлебки йота от Алены Спириной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Хорватская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ОбедВремя подготовки: 10 чВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 174 килокалорийПростой пошаговый рецепт истрийской похлебки йота от Алены Спириной хорватской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 40 мин. Блюдо содержит всего 174 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция200 г пестрой фасоли500 г квашеной капусты1 варено - копченая рулька весом около 600 г400 г копченых свиных ребер80 г вяленой грудинки (панчетты)1 крупная луковица3–4 зубчика чеснока1 красный острый перец чили4 бутона гвоздики10 горошин черного перца1 лавровый лист1 ст. л. приправы «Вегета», по желаниюРецепт пошагового приготовленияПромойте фасоль и замочите в чуть подсоленнойводе на 8–10 часов. Слейтеводу, залейте фасоль свежейводой, доведите до кипенияна сильном огне. Убавьтеогонь до среднего и варитедо полуготовности.В большую кастрюлю положитеразрезанную пополам рулькуи копченые ребра. Залейтеводой, чтобы мясо былополностью покрыто, доведитеводу до кипения на среднемогне. Убавьте огонь, добавьте чеснок, перец горошкоми луковицу, воткнув в неебутоны гвоздики. Варите30 минут, затем добавьтепромытую квашеную капустуи полуготовую фасоль вместес частью отвара.Готовьтена умеренном огне до мягкости фасоли, примерно час.За 30 мин. до готовности похлебки положите в суп мелконарезанную грудинку, лавровый лист, острый перец и «Вегету». 4. Достаньте из кастрюли мясо, ребра разделите,отделите мясо от рульки. Разложите по тарелкам, залейтепохлебкой и подавайте.Хозяйке на заметкуНе пытайтесь в этом рецепте заменить сухую фасоль готовой из банки. Получится, конечно, гораздо быстрее, но вкус будет совсем не такой, как нужно.